Лучшим авто признали машину бизнес-класса Audi А6

Авто получило новую переднюю часть в стиле Aston Martin, которой уже щеголяет в Fiesta, и которую в прошлом году в Женеве примерил хэтчбек Focus. Ну, а главным нововведением станет трехцилиндровый бензиновый моторчик EcoBoost.

Он выдает вполне пристойные 123 лошадки и имеет тягу, как у двухлитрового атмосферы (197 Н·м). В тандеме с ним работает шестиступенчатая «механика». Официально рестайлинговый седан Focus представят уже в этом месяце на автошоу в Нью-Йорке, а в продаже авто появится в следующем году.

Как нам стало известно, немецкие автомобили уже второй год подряд получают звание лучших машин года на Международной автомобильной выставке в Нью-Йорке. В прошлом году лучшим авто признали машину бизнес-класса Audi А6 и продажа новых автомобилей этой модели только подтверждаются это достижение. В этому году жюри предоставило преимущество модели BMW-5. Звание лучшего автомобиля года присуждает международное жюри, в которое входят 46 экспертов.

В соревновании за звание “Автомобиль 2013 года” BMW-5 опередил этот раз машины Porsche Cayman S и Mazda MX-5. По мнению жюри, седан BMW-5 является “чрезвычайно сбалансированным авто”, которое имеет множество положительных черт.

“Этот компактный автомобиль в течение рабочей недели может быть хорошим семейным седаном, а в выходные – спортивным авто,” – считает председатель жюри Грэм Джексон. Новые модели седана (автомобиля традиционного типа с 4-5 дверью и разделенными салоном и багажником) BMW-5 выпускают с дизельным или с тремя типами бензиновых двигателей.

Все четыре варианта двигателей наряду с большой мощностью сравнительно экономными. Например, модель BMW 330i имеет шестицилиндровый карбюраторный двигатель мощностью 258 лошадиных сил. Машина может двигаться со скоростью 250 километров в час. Средний расход топлива на 100 километров составляют 8,7 литра (в городских условиях – 12,7 литра).

К тому же эксперты считают, что эти машины имеют отличную систему управления, мощные тормоза, удобный салон. Правда, в “лучшего” нашли и недостатки. Это не очень удобный багажник. Наряду с седанами BMW-5 выпускают с другими типами кузова. Стоимость таких автомобилей немаленькая – 30-50 тысяч евро (все зависит от модели и начинки).

Лучшим авто признали машину бизнес-класса Audi А6 Лучшим авто признали машину бизнес-класса Audi А6 Reviewed by ollbiz.com on апреля 14, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.