ДТП бьют по экономике

В прошлом году через автомобильные аварии британская экономика потеряла почти 35 миллиардов фунтов. Об этом сообщает министр транспорта Соединенного Королевства. Хотя общая сумма не совсем маленькая, говорят эксперты, это все равно на 500 000 меньше, чем они насчитали по итогам прошлого года.

Также уменьшилась количество смертей на дорогах. В 2013 году зафиксировано 1754 летальных случая, что на 8% меньше, чем в 2012 году Это, к слову, лучший показатель за всю историю ведения статистики в Великобритании. Из 35 млрд. фунтов меньше половины убытков связана с автомобилями и дорожной инфраструктурой. Большая часть финансовых потерь приходится на те аварии, в которых гибнут или травмируются люди, так считает автоюрист в челябинске.

Несмотря на то, что сейчас британские автодороги считают едва ли не самыми безопасными в мире, в министерстве пообещали и дальше работать над уменьшением количества ДТП.

Два миллиона за авто Джеймса Бонда
 
Один из автомобилей Джеимс Бонда продали за 2,09 миллиона долларов США во время аукциона в городе Феникс в штате Аризона. Этой машиной легендарный агент 007 в исполнении Шона Коннери носился в 1960-х в фильмах “Голдфингер” и “Шаровая молния”.

Авто марки Aston Martin DBS модели 1965 в картине были оборудованы пулеметами, разбрызгивателями моторного масла и устройствами для пробивки шин на колесах машин “плохих парней”, с которыми боролся агент 007.

Чтобы сбить с толку своих противников, на машине Джеймса Бонда даже можно автоматически изменить номерные знаки с 007JB на JB007. Все эти причиндалы, которые использовали в фильмах, сохранено в проданном на аукционе автомобили. Кроме кресла, из которого можно было катапультироваться. Оно заменено на обычное … Машину уже неоднократно, продавали на аукционах.

Впервые 1970 авто отдали за каких-то 10 тысяч долларов. Поэтому. 35 лет его капитализация увеличилась в 200 раз. Всего в 20 фильмах о Джеймсе Бонде агент 007 пользовался более тремя десятками различных автомобилей.

ДТП бьют по экономике ДТП бьют по экономике Reviewed by ollbiz.com on марта 25, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.