Мобильный рейд в магазинах мобильной связи

Привлечь нового клиента в магазин – дело не из легких, а вот потерять его просто. Чаще всего, причиной этого становится низкий уровень обслуживания: длинные очереди, ничтожество и медлительность продавцов, другое подобное отношение к покупателям.

Взяв деньги на «контрольную закупку», мы решили проверить, насколько качественным является обслуживание в магазинах мобильной связи нашего города. Ведь каждому из нас приятно заходить в магазин и спрашивать шлейфы для флай http://gsm-komplekt.com/category/shlejfy-dlja-fly/, где продавцы вежливые, компетентные и готовы помочь, а не сидят и смотрят на вас волком, мол, и чего вы сюда пришли, у меня и без вас проблем хватает, а еще вы тут со своими покупками.

Итак, двое журналистов отправились в «мобильный рейд» …

Магазин «Но»
Начали мы свой ​​«рейд» из магазина «Но», которая находится на проспекте Леси Украинский. Вошли в магазин, 15-20 минут простояли у витрины, но ни один из продавцов, которых было аж трое, несмотря на то, что других покупателей больше не было, не обратил на нас внимания.

Правда, когда мы сами стали настойчиво просить, с третьего или четвертого раза к нам подошел же молодой работник. Две его коллеги женского пола продолжали играть в «косынку» на компьютере и выдувать огромные пузыри из жвачки. Мы рассказали парню свою «легенду», якобы ищем недорогой надежный телефон в подарок своей старенькой бабушки. Но обязательно нужно хороший звук и большие кнопки!

Продавец посоветовал, с каких телефонов выбирать, и даже показал на них пальцем. Мы выбрали телефон «Нокиа-1280», который там стоил 290 грн. Вытащили деньги, выданные в редакции, однако решили сначала телефон проверить – действительно там хороший звук?

Чудеса продолжались: нам не разрешили ни вставить свою сим-карту и испытать телефон в действии, ни проверить его любым другим способом.

Когда мы спросили , можно будет вернуть телефон, если он окажется неисправным или вдруг нам не подойдет, то продавец ответил, что в соответствии с законодательством мы можем его вернуть в течение 14 дней со дня покупки, но только в том случае, если с телефона будет совершено ни одного звонка. Если хотя бы один раз из него куда-то позвонить, то он будет считаться «подержанные» и вернуть его мы уже не сможем.

Поблагодарив за консультацию, мы пошли подальше из этого магазина. Наш уход сопровождала ехидна реплика продавца-девушки: «Я же говорила тебе, что не надо к ним вставать – такие ничего не купят».

Следующая магазин – «Лайф»
Следующей на нашем пути стала фирменный магазин «Лайф», которая находится по адресу: проспект Леси Украинский, 1. Зайдя, мы, как заинтересованные покупатели, покрутились у витрины с телефонами в ожидании того, что кто-то из продавцов, которых, кстати, было двое, нас подойдет. Как и в первом магазине, чуда не произошло, поэтому пришлось брать инициативу в свои руки. Наверное желание продать телефон в таких продавцов было значительно меньше, чем может себе представить простой обыватель и чем наше желание проверить на себе качество обслуживания.

Выбрав для эксперимента тот же телефон «Нокиа-1280», который здесь тоже продавался по цене 290 грн., мы начали рассматривать его с разных сторон и между прочим поинтересовались, можно испытать покупку, то есть вставить телефонную карточку и позвонить. На это продавщица ответила положительно.

Поэтому, вставив карточку, мы подробнее исследовали телефон. Следует отметить, что в этом магазине нам еще и продемонстрировали, что телефон – лицензионный. Когда дело дошло до главного, а именно можно будет вернуть в случае чего покупку за несколько дней (опять же пустили в ход историю о старушке, но очень требовательную пани, которой может не подойти мобильник), продавщица несколько заколебалась, но ответила, что обратно они не примут. Правда сказала, что телефон в случае поломки бесплатно отремонтируют, поскольку гарантийный срок обслуживания – один год.

Далее мы отправились исследовать другие магазины мобильной связи, расположенные в Калуше, но ничего принципиально нового не встретили. Почти везде нам очень неохотно давали «протестировать» выбранный телефон, а о возможном обмене или возвращении никто и слышать не хотел. Правда, к такому откровенного хамства, как в «Но», нигде не доходило.

Напоследок – магазин мобильной связи «Киевстар»
Уже не надеясь на надлежащее качество обслуживания, мы зашли еще в «Киевстар», который находится на ул. М. Грушевского, 10. Как по мне, это – один из лучших магазинов мобильной связи: там нас встретили улыбчивые продавцы, готовые дать хороший совет и вежливо обслужить. Большинство моих друзей и знакомых теперь покупать телефоны и пополнять счета именно там. Если доверятся нашим исследованием.

Именно такая европейская магазин должен служить образцом для всех предприятий подобного направления, которые имеют честь обслуживать жителей нашего европейского города! Работник магазина «Киевстар» не только помог подобрать и проверить телефон «для нашей старушки», но и заверил нас, что на каждый телефон видаетьтся гарантийный талон.

А также отметил, что любую модель телефона, которой нет в продаже, можно, и уже через несколько дней она появится в продаже. В планах «Киевстара» – предоставление услуг по ремонту мобильных телефонов. Вернулись в редакцию мы с новеньким телефоном «Нокиа-1280» довольны от того, что не всем работникам мобильной торговли наплевать на клиентов их фирм.

Немного информации

В Калуше насчитывается более 20 магазинов и точек продаж мобильных телефонов. 76% жителей Калущини пользуются мобильной связью. Учитывая то, что в Калуше и районе проживает более 128 тыс. человек, можно установить, что владельцами мобильных телефонов приблизительно 96 тыс. человек.

А учитывая то, что телефоны имеют способность ломаться, теряться и выходить из моды, в нашем городе ежедневно продается в среднем 60-100 мобилок. Поэтому подавляющее большинство продавцов не очень утруждают себя тем, чтобы повышать уровень обслуживания. А зачем? Все равно купят. Спрос есть, то зачем себя обременять?

Но рано или поздно люди перестанут ходить в те магазины, где постоянно хамят продавцы. Ибо каждому хочется, чтобы к нему хотя бы улыбнулись. Тогда и наименьшая покупка будет приносить вдвое больше удовольствия.

И в завершение

Надеемся, что «рейд» мобильными магазинами Калуша принес пользу не только нам, но и нашим читателям. Мы будем продолжать исследования на тему, где и у кого лучше покупать те или иные товары или услуги.

Мы свято верим в то, что доживем еще до тех времен, когда никогда не будем вспоминать проблему хамства и некомпетентности работников торговли, а последние читать закон Украины о защите прав потребителей и работать согласно прописанных в нем нормативов. Вот тогда мы будем считать, что первый шаг к европейской жизни сделано.

Мобильный рейд в магазинах мобильной связи Мобильный рейд в магазинах мобильной связи Reviewed by ollbiz.com on марта 23, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.