Водители стоят в заторах и тратят деньги

Пробки обходятся польской экономике в 3,5 млд злотых в год, – так следует из рапорта о пробках в семи крупнейших городах Польши. Это значит, что среднестатистический поляк из-за осложнений движения теряет 1 тысячу долларов ежегодно.

Варшавские водители подтверждают, что в пробках тратят нервы, время и деньги. Среди исследованных городов наихудшая ситуация в Кракове, говорит Рафал Миколайчик из фирмы targeo.pl, которой принадлежит портал с картами и информацией о ситуации на дорогах. “В Кракове водителя в пробках в среднем стоят 7 часов 43 минуты в месяц.”

Лучшие места в рейтинге заняли Катовице и Гданьск. Там водители стоят в пробках менее 5 часов в месяц.

Причины заторов – разнородны: плохой городской транспорт, отсутствие синхронно работы светофор, а также сами водители, отмечает Рафал Антчак с  фирмы Deloitte, которая подготовила рапорт.

“Постоянные проступки водителей следующие: они блокируют перекресток, а полиция на это не реагирует. Также пакованные машин на дороге. Иногда это разрешается правилами дорожного движения, однако, по-моему, это сомнительно, так как дорога служит для перемещение машин, а не для парковки “.

Авторов доклада приятно удивило Варшава, которая еще недавно имела наиболее не проездные дороги. Теперь столица заняла четвертое место среди исследованных польских городов.

Водители стоят в заторах и тратят деньги Водители стоят в заторах и тратят деньги Reviewed by ollbiz.com on марта 19, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.