Авто, пошлины и вето

И правительство, и Президент не поддерживают данный закон, который, по сути, означает саботаж ВТО условий. Согласно закону «О таможенном тарифе Украины», введение 10% ввозной пошлины на новые авто вместо действующих сейчас 25% произойдет не с момента вступления Украины в ВТО, как это предусмотрено соответствующим протоколом, а только с начала 2009 года.

Единодушие, с которым депутаты поддержали этот закон (367 голосов «за») вполне понятна: и в коалиции, и в оппозиции представлено мощное лобби автопроизводителей, для которых снижение пошлины и, соответственно, удешевления новых импортных автомобилей Фольксваген Гольф Спортсвен означает потерю доходов.

Показательно, что отсрочка ВТОшной «десятины» касается автомобилей с объемом двигателя 1-2,2 л, составляющих 80% от авторынка Украины. Т.е. наиболее массовые модели не станут дешевле до конца года, зато дорогие и мощные машины снизятся в цене немедленно.

Украинские автопроизводители уже заявили, что этот законодательный мера позволит завершить инвестиционные программы по созданию новых производственных мощностей. Вряд ли это: если производители “не наелись» за 10 лет, в течение которых они пользовалась налоговыми и таможенными льготами, то вряд ли успеют «нализаться» за 7 месяцев.

А вот перераспределить до конца года доходы от бума продаж новых авто наблюдается в Украине, от импортеров в свою пользу им удастся наверняка. Последние же неизбежно терпят убытки: поскольку по состоянию на 16 мая (день вступления в ВТО) новые таможенные тарифы еще не были приняты Радой, правительство ввело снижено пошлина самостоятельно, и оно действовало на протяжении последних двух недель.

Благодаря этому около 10 крупных компаний-автоимпортеров уже объявили о снижении цен в среднем на 10%. Теперь им придется снова их повышать. Большинство их клиентов, которые уже «нацелились» на покупку, наверное, отложат покупку машины до следующего года.

Впрочем, и правительство, и Президент не поддерживают данный закон, который, по сути, означает саботаж ВТО условий. Сама ВТО также отреагирует на это крайне негативно. Поэтому следует ожидать, что закон «О таможенном тарифе» будет ветирован Президентом. И только от коалиции будет зависеть ли это вето преодолено Советом.

Авто, пошлины и вето Авто, пошлины и вето Reviewed by ollbiz.com on марта 07, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.