За что платить автошколам?

Автошколу выбирают в зависимости от того, что хотят получить. Или права, или знания и навыки. В последнем случае следует полагаться не только на отзывы знакомых. Близость к дому, выгодный график занятий и невысокая стоимость – также не лучшие критерии выбора. На что же обращать внимание? Ну конечно на реальные отзывы об автошколе Драйвер. Новому водителю следует понимать, что азы профессионального вождения можно получить только у профессионалов.
 
Автошколу выбирают в зависимости от того, что хотят получить. Или права, или знания и навыки. В последнем случае следует полагаться не только на отзывы знакомых. Близость к дому, выгодный график занятий и невысокая стоимость – также не лучшие критерии выбора. На что же обращать?

Допустим, мы ищем не только организованной сдачи экзаменов в ГАИ и получения прав. Накопление теории на решение билетов также считаем не лучшим вариантом обучения. Кроме знания Правил дорожного движения (ПДД), после окончания автошколы хотели бы уметь ездить.

В частности, преодолевать перекрестки и переезды, двигаться в пробках, перестраиваться на полосах, разворачиваться, парковаться передом и задом, объезжать препятствия – максимально уверенно уметь водить в «полевых» условиях на городских улицах. Исходя из этого, выбираем.

Известно, что каждая автошкола должна иметь лицензию на подготовку водителей определенных категорий. (Категория «В» – легковые автомобили, «А1» – скутеры.) Уровень подготовки зависит от двух составляющих – теоретической и практической. Часть городских автошкол, определяя оплату за обучение, разграничивает эти составляющие.

Теория. Стоит поинтересоваться, из чего состоит теоретический курс, и не полениться заглянуть в учебный класс. Достойный вариант – оснащение таблицами, учебными плакатами, стендами-тренажерами, макетами узлов и механизмов автомобиля. Есть проектор для просмотра учебных фильмов, используются современные учебные программы? Именно так подается строение авто, ПДД и рассматриваются различные дорожные ситуации. Увидите плакат с дорожными знаками советских времен – считайте! Если же и такого нет – меняйте школу.

Сопоставляя стоимость обучения и его уровень, внимательно анализируйте практическую часть. Выясните, какие автомобили являются учебными. Важно знать их техническое состояние и расход топлива, поскольку заправлять машину во время учебных выездов в большинстве городских автошкол приходится курсантам.

На каком автодроме проходят уроки езды? Тесная не заасфальтированная площадка с несколькими колесами, которые обозначают границы упражнений, свидетельствует об уровне занятий. На автодроме уважительной школы должно быть целое покрытие, разметка, дорожные знаки. И даже имитация перекрестков со светофорами – чего нет ни у одной автошколе в Франковске. Следовательно курсантов сразу бросают «в бой» – на улице.

Умение начинающего водителя напрямую зависят от того, сколько уроков вождения ему дали в городе. В основном, инструкторы провозят учащихся определенным маршрутам без особых объяснений и «разбора залетов». Надо требовать самостоятельности и предметной критики. Хорошая «практика» – не менее 20 часов «наездов».

Занятия по вождению должны проходить по плотным графиком, потому что в режиме вождения по часу два раза в неделю эффективность обучения снижается вдвое. Обо всем этом и многом другом расскажет инструктор. От его уровня (стаж, автомобиль) и желание заниматься, а не просто убавить время, зависят навыки ученика. Поэтому возможна и такая практика: выбрать себе инструктора и прийти на обучение в ту автошколу, где он работает.

Кроме платы за обучение, автошколы часто предусматривают для своих курсантов дополнительные расходы. А именно отдельная плата за оформление документов для сдачи государственных экзаменов, за проведение внутренних экзаменов, за предоставление авто на госэкзамен по вождению. Это также следует выяснить на этапе выбора учебного заведения.

По восстановлению навыков вождения или дополнительного курса практических занятий, большинство городских автошкол практикуют такое. В приемной школы рекомендуют преподавателя и дают его контакты.
Вариант первый: вы не платите ничего школе, индивидуальные занятия стоят около 50 грн. плюс расходы на топливо.
Вариант второй: 25 грн. за урок – плата школе, инструктор назначается, расходы на топливо ваши. Вперед, и газа!

За что платить автошколам? За что платить автошколам? Reviewed by ollbiz.com on марта 29, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.