Четыре колеса для ног

Политические события в столице доказывают пользу от автомобиля Citroen и могут стимулировать авторынок. Когда 18 февраля столичный метрополитен неожиданно прекратил работу из-за “террористической угрозе”, киевляне и гости города оценили, насколько важно купить Ситроен ДС5.

Хотя бензин и недешевый, но мобильность и независимость от общественного транспорта того стоят. Но прыжки валютных курсов стимулировали рост цен на автомобили, к тому же и топливо подорожало. Или меньше машин на улицах столицы?

В прошлом году по авторынка Украины были две новации, которые существенно повлияли на цену автомобиля. Первая – это ввозные спецпошлины на иномарки со ставкой сбора, в зависимости от объема двигателя (от 1 до 2,2 литра), от 6,46% до 12,95% соответственно.

Ввозные спецпошлины начали действовать с середины апреля 2013 года. Вторая – введение утилизационного сбора на все легковые иномарки: на новые от 4730 до 30 250 гривен и на те, которые были в использовании, – от 11 000 до 65 000 гривен.

По подсчетам Всеукраинским ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), с каждого нового проданного “Мерседеса” государство получает около 15 тысяч евро в виде пошлин и сборов. Структура цены примерно такая: 3% акцизного сбора от стоимости авто, еще 3% за услуги автосалонов и дилеров, НДС 20%.

Иномарка дополнительно «тянет» 10% ввозной пошлины и 12,95% спецпошлины. Добавить еще утилизационный сбор (от которого в госбюджет Украины в 2013 году поступило 440 млн грн), и получается почти треть стоимости машины.

Прошлый год оказался сложным и неоднозначным для украинского автомобильного рынка. Кроме колебания курса доллара США, на авторынок существенно повлиял закон о утилизационный сбор.

До вступления в действие трейдеры увеличили объемы продаж автомобилей Берлинго Ситроен, играя на разнице между “текущим” и “новыми” ценами. Всего украинского приобрели в течение прошлого года более 212 тысяч автомобилей и выложили за то более $ 5 млрд. Но утилизационный ажиотаж не смог остановить проседание объемов продаж – по сравнению с 2012 годом автомобильный рынок “просел” на 10%.

Тем не менее, Киев оказался самым “автомобильным” регионом, поскольку примерно каждая четвертая покупка автомобиля приходилась именно на жителей столичного региона. Всего киевляне приобрели около 55-ти тысяч “железных коней”, выложив за них $ 1,55 млрд.

Автомобильные вкусы жителей столичного региона мало чем отличались от предпочтений украинских граждан в других регионах. Так, в Киеве наблюдалась общая тенденция к увеличению продаж автомобилей с двигателями, работающими на дизтопливе, и здесь определяющим стал рост цен на бензин, по сравнению с чем цены на дизтопливо выдавались достаточно демократичными.

Целом автомобили с дизельными двигателями имели долю рынка, по разным данным, в 20-22%. Именно стоимость четырехколесной покупки стала основным фактором выбора, поэтому лидерами продаж были автомобили стоимостью до $ 17 000 – 44% всех сделок по покупке пришлись именно на низкий и средний ценовой сегменты.

Чуть меньше украинского покупали авто до $ 35000, а дорогие четырехколесные «лошади» заняли 15% рынка. Однако, по другим данным, объемы продаж автомобилей по низкой цене сократились на 2,5%.

Январь 2014 начался для украинского рынка не очень благоприятно. По предварительным данным, объемы продаж, по сравнению с январем 2013 года, выросли более чем на 3%, но за счет поставок крупной партии автомобилей для МВД Украины. Без этого соглашения объемы продаж сократились на 1%. Хотя у нас еще не так плохо: российский авторынок в январе упал на 5%.

Казалось бы, перспективы авторынка Украины неутешительны. Но эксперты не теряют оптимизма. Если авторынок и не покажет бурного роста, то и обвала – тоже.

Европейский авторынок в январе 2014 показал рост на 5%, и это вдохновило наблюдателей на благоприятные прогнозы по итогам первого квартала текущего года. Положительным было также то, что объемы продаж автомобилей росли более или менее равномерно.

Восстановление европейского рынка могло бы подтянуть и украинский авторынок. Кроме того, политическая нестабильность и экономические трудности способны стать факторами стимулирования украинского, в частности киевлян к покупке автомобилей.

И девальвация гривны, подорожание горючего и общая неопределенность с условиями эксплуатации автомобилей (техосмотр, штрафы и т. п.) сдерживают стремление к приобретению “железного коня”.

Автомобиль как актив для защиты накоплений от девальвации представляется менее привлекательным, чем недвижимость: и портится быстро, и обслуживание не является дешевым, взять хотя бы то же страхование ОСАГО. Но для тех, у кого средств на покупку квартиры не хватает, новая машина все-таки привлекательнее другие активы, поскольку мобильность всегда в цене. Только стоит взвесить все “за” и “против”.

Для дилеров теперь же головная боль – это цены. Поскольку большинство автомобилей – иномарки, расчеты с партнерами происходят в валюте, поэтому дилеры или вынуждены пересчитывать цены в гривнах с привязкой к актуальному курсу доллара США, или предлагать предоплату. По разным данным, складские запасы, даже при низких продаж, закончатся в марте. Новые поставки – ощутимо новые цены. Хотя, с другой стороны, и в этом есть своя ценовая игра.

Как бы там ни было, а очереди на киевских АЗС доказали, что без автомобиля в мегаполисе, тем более в столице, никак нельзя. И потенциал отечественного авторынка значителен. Частности, по словам директора компании Auto-Consulting Олега Омельницкого, обеспеченность автомобилями в Европе – 250-500 единиц на 1000 жителей, у нас 190 автомобилей – на 1000 жителей.

Поэтому есть куда расти. К слову, в Киеве аналогичный показатель составляет 345 автомобилей на 1000 столичных жителей. Эта цифра – средний целевой уровень рынка в целом по Украине. И темпы роста зависят от экономической ситуации.

Вице-президент “УкрАвто” Вахтанг Васадзе ставит целевую цифру в 500 000 проданных автомобилей в год для Украины и утверждает, что такой показатель реальный, конечно, при условии роста ВВП Украины хотя бы на 1-2%. Поэтому автомобилей на дорогах столицы явно больше.

Неплохие перспективы авторынка Украины и Киева – это хорошо, но тот, кто собирается покупать авто, сейчас перед непростым выбором: либо покупать немедленно, или переждать, пока цены упадут.

В целом эксперты советуют не медлить с решением, каким бы оно ни было. Если есть желание, деньги и потребность стать владельцем автомобиля, все решает объем финансов по этой статье расходов, а также валюта накопления.

Так, при ограниченном финансовом ресурсе и при существенной потребности в авто целесообразно не капризничать с марками и моделями, а брать то, что есть. В случае наличия денежного запаса можно либо подождать поставок автомобилей той марки и модели, которые выбрали, и быть готовыми к росту цены на них, или обменять средства в гривнях на иностранную валюту и тоже дождаться заветной четырехколесной “куколки”.

Валютный фактор является одним из определяющих, поскольку, имея на руках гривны, потенциальный покупатель может потерять. В любом случае такую крупную покупку целесообразно планировать заранее, по крайней мере успеть с принятием решения до середины марта, когда традиционно автомобильный рынок оживает, а у дилеров заканчиваются складские запасы и стоит ожидать роста цен.

Стоимость автомобилей в Украине будет колебаться пропорционально курсам основных валют к гривне. Об этом и о перспективах отечественного авторынка в течение первой половины бурного 2014 говорится в эксклюзивном комментарии “Крещатике” от пресс-службы корпорации “УкрАвто”.

Отвечая на вопрос, каким может быть рост цен на автомобили, в общем в течение ближайших 3-5 месяцев, в компании отмечают, что на сегодня сложилась непростая ситуация с национальной валютой, что отражается на работе всех операторов автомобильного рынка Украины.

“Безусловно, должно быть понимание того, что девальвация национальной валюты напрямую влияет на ценообразование. Поэтому цены на автомобили в перспективе 3-5 месяцев будут изменяться пропорционально курсам основных валют по отношению к гривне”, – признают в корпорации.

На вопрос, насколько колебания курса доллара США скажутся на темпах роста украинского авторынка, по крайней мере в течение первой половины текущего года, в комментарии отмечается, что “в настоящее время автомобильный рынок Украины работает в очень непростых условиях.

Снижение ВВП в течение длительного периода времени и политическая нестабильность и так привели к ухудшению покупательной способности. Колебания же курса доллара США и евро по отношению к гривне, с одной стороны, могут подтолкнуть тех, у кого есть сбережения в гривне, к покупке автомобиля, что позволит сохранить средства от обесценивания. Кроме того, люди с доходами в гривне , которые не индексируются на девальвацию, не только теряют покупательную способность, но и вынуждены изменить приоритеты потребления.

К сожалению, автомобили – это не средства первой необходимости, их покупку откладывают, концентрируясь на обеспечении первоочередных потребностей. В любом случае, современные условия, в которых оказался автомобильный рынок, негативно повлияют на результаты продаж в первой половине года.

Будем надеяться, что либерализация условий для ведения бизнеса в нашей стране состоится быстрее. Тогда восстановление экономики произойдет быстро, и покупательский спрос вернется на прежние позиции на автомобильном рынке ”

Четыре колеса для ног Четыре колеса для ног Reviewed by ollbiz.com on марта 02, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.