Где припарковаться автомобилю?

Где припарковаться? В июне на утверждение городского совета планируют вынести новое Положение о порядке хранения транспорта. Эти правила запрещают стоянку автомобилей во дворах многоэтажек, за исключением парковок.

Однако такие места есть не всюду. Проект Положения о хранении транспорта, разработанный рабочей группой по вопросам регуляторной политики, предусматривает полный запрет на хранение автомобилей в ночное время во дворах домов, за исключением парковок.

При таких условиях многие автовладельцев станут нарушителями, ведь парковки оборудованы не в каждом дворе, и площадь существующих мала, чтобы вместить транспорт всех желающих.

Разработчики положения указывают на гаражи, платные автостояки и другие, предусмотренные для этого, места, где можно ночью хранить автотранспорт. Впрочем, не каждый владелец, например, «Запорожца» способен платить каждую ночь за автостоянку, кроме того, не решена проблема дневной стоянки автотранспорта. Например, водитель приехал домой пообедать – и где ему припарковать машину, если во дворе Есть гостевой стоянки?

Поэтому и существует опасение, что принятие данного положения ситуации не изменит, парковаться будут, как и раньше – везде, где есть место. А наглые оставлять машины на газонах и детских площадках. Ведь, если присмотреться озеленение территорий предлагает www.gazon-ua.com не для того, чтобы безкультурный водитель просто так парковался. Ведь газоны это в первую очередь красота и экстерьер улиц близ лежащих домов. ГАИ не контролирует парковки во дворах. Контролем за парковкой автомобилей во дворах многоэтажек ГАИ не занимается.

По реакции на нарушения – на любые сигналы мы обязательно реагируем, но желательно, чтобы это были сигналы на действительные, а не мнимые нарушения правил парковки. Во дворах многоэтажек должны быть места для парковки.

Если их нет – куда водителю ставить свою машину? Конечно, на детскую площадку нельзя, – комментирует ситуацию инспектор Кременчугского отдела ГАИ Владимир Кравченко. – Люди часто жалуются на то, что водители паркуются якобы на газонах, хотя на самом деле это не газоны, а просто земля.

Правила дорожного движения четко определяют, что является газоном. Кроме того, инспектор ГАИ должен доказать нарушителю, а если потребуется, то доказать и суда, что машина стояла именно на газоне.

А с этим возникают сложности – можно конкретную зеленый участок считать газоном? Штрафовать могут не только ГАИшники Нерадивых водителей, которые оставляют свои автомобили в неприспособленных для этого местах возле многоэтажек, могут оштрафовать не только за нарушение Правил дорожного движения, но и за нарушение правил благоустройства.

– Инспекторы нашего управления также имеют право составлять админпротоколы на водителей за нарушение правил благоустройства. Но для этого нам необходимы паспортные данные нарушителя. Если машина стоит на газоне, а владельца поблизости нет, то составить протокол мы не можем.

В таком случае факт нарушения фиксируем фотографией и посылаем материалы в ГАИ. К сожалению, там не всегда на это реагируют, ссылаясь на то, что во дворах должны быть площадки для парковки из расчета по 0,8 м² на каждого жителя, – объясняет начальник управления благоустройства и экологии горисполкома Сергей Гарифов.

В случае если же лицо нарушителя установлено, то составлен протокол за нарушение правил благоустройства направляются в районную админкомиссию для наложения штрафа. Согласно нормам КоАП, за нарушение правил благоустройства граждан могут оштрафовать на 340-1360 грн, а должностных лиц и предпринимателей – на 850-1700 грн.

Гостевые стоянки обязательные Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Кременчугского горисполкома Виктория Ковальчук отмечает, что нормативными актами регламентирована количество машино-мест для временного хранения автомобилей (гостевых стоянок), которые должны быть предусмотрены при разработке проектов строительства жилых домов.

Так, в настоящее время действующих государственных строительных нормах (ДБН-360-92) определено, что на каждую квартиру многоэтажки должно быть создано 0,1 машино-место на гостевой стоянке.

Поэтому если дом 72-квартирный, то парковка во дворе должен содержать не менее 7 автомобилей. Однако, по словам Виктории Ковальчук, эти требования не касаются старых многоэтажек, которые строились по совершенно другим государственно-строительным нормам. Хотя автовладельцев в этих домах сейчас не меньше.

Что касается перечня мест расположения газонов – такого в Кременчуге нет, потому что это не предусмотрено никакими нормативными актами. Необходимо оборудовать парковки Юрий Гриценко, председатель фракции партии «Родной город» в Кременчугском городском совете: – Полностью согласен с жалобами жителей на то, что дворы их домов в большинстве своем напоминают стоянки для автомобилей.

Одновременно понимаю и владельцев автомобилей, которые не имеют мест для парковки во дворах многоэтажек. Мест для стоянок не хватает не только во дворах старой застройки, но и у недавно возведенных домов.

Считаю, что власть должна не ограничиваться запретом на парковку во дворах, но и искать пути решения проблемы. Необходимо требовать от застройщиков обустраивать гостевые стоянки во дворах многоэтажек согласно действующим нормам, а, возможно, нужно принять и специальную программу по обустройству парковочных площадок на придомовых территориях, конечно, там, где есть место.

Кроме того, наша фракция считает необходимым провести еще одно заседание рабочей группы по разработке регуляторных актов, на котором рассмотреть все спорные вопросы Положение о хранении транспорта до вынесения этого документа на утверждение сессии городского совета. Большинство сигналов в ГАИ о нарушении правил парковки во дворах под проверке не подтверждается.

Если машина стоит на детской площадке или мешает движению транспорта по внутриквартальных проездов – за это ее владельца могут оштрафовать, но в основном привлекать водителей к ответственности нет оснований, отмечают в ГАИ. Газон – это не просто земля с травкой Новая редакция Правил дорожного движения, которая начала действовать с 15 апреля, запретила стоянку автомобилей на газонах и четко сформулировала, что следует понимать под этим термином: «газон – участок однородной территории с дерновым покровом, искусственно создается путем посева и выращивания дерноутворювальних трав (преимущественно многолетних злаков) или неоднородно».

По нарушение этого запрета предусмотрена ответственность, как за нарушение правил стоянки, установленной ч. 1 ст. 122 КУоАП и влечет наложение штрафа в размере от 255 до 340 грн. Дела о таких нарушениях ПДД рассматривают сотрудники ГАИ.

Если же автотранспортное средство припарковано на газоне придомовой территории, то такие действия водителя можно квалифицировать и по ч. 1 ст. 152 КУоАП как нарушение правил в сфере благоустройства населенных пунктов, влечет наложение штрафа в размере от 340 до 1360 грн.

В данном случае дела рассматриваются административными комиссиями исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов. Видишь пьяного за рулем – звони! Если вы стали свидетелем управления автомобилем водителем в нетрезвом состоянии, следует сообщить об этом ГАИ – пьяный за рулем может натворить беды .

Инспектор Кременчугского отдела ГАИ Владимир Кравченко советует в таком сообщении назвать модель и цвет автомобиля, а еще лучше – ее номер. «На такие звонки ГАИ реагирует мгновенно, мы очень благодарны гражданам такую ​​информацию, ведь это дает возможность предотвратить страшные последствия, а, возможно, и сохранить чью-то жизнь», – отмечает Владимир Кравченко. Обо всех случаях нарушений ПДД можно круглосуточно сообщать по телефону дежурного городского отдела ГАИ.

Где припарковаться автомобилю? Где припарковаться автомобилю? Reviewed by ollbiz.com on марта 22, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.