Где, когда и какие авто любят воры

Сегодня на территории Львова зарегистрировано около 100 тысяч транспортных средств. Зато работников ГАИ в городе только 188. По словам старшего инспектора группы ОПР ГАИ ЛГУ Юрия Макаренко, по сравнению с началом 90-х гг автопарк города увеличился в два раза и ежегодно количество авто  растет, как следствие, растет и количество краж  авто.

С начала этого года и до сих пор во Львове официально зарегистрировано 98 случаев угонов машин. Из них разыскано 58. Как оказалось, работники ГАИ постоянно и неутомимо собирают информацию, связанную с кражами. И, что интересно, с ней можно даже проследить определенные закономерности.

В частности, те, которые касаются любимых улиц похищений авто во Львове, любимых часов и даже любимых способов. Итак, любимое время – ночь, особенно с севера и до 6 утра. Любимый район города – Галицкий. Улицы, из которых угоняемых авто : Владимира Великого, особенно в районе универмага “Львов”, ул. Городоцкая, ул. Кульпарковская, ул. Сиховская и пр. Красной Калины.

“Самые популярные” в воров модели: “Мерседесы” – как обычные, так и бусы, а также “Лады” – “восьмерки”, “девятки” и другие. Преимущественно эти машины угоняют для того, чтобы разобрать на запчасти и последние порозпродуваты, или для того, чтобы потом у владельцев требовать выкупа.

Относительно способов похищения, то Юрий Макаренко рассказал, что “воры имеют такие предметы, которые называются сканеры. То есть это прибор, который улавливает частоту сигнализации в момент включения сигнализации.

Тот сканер скрадывает тот сигнал. И потом воры подходят и своим сканером отключают сигнализацию. Совет водителям – пытаться включать сигнализацию так, чтобы это видел меньше людей и желательно в бесшумном режиме. И также желательно, чтобы авто было оборудовано средствами “Гарант” или “Мульти-лок”, которые блокируют руль и коробку передач соответственно”.

Интересно, что такие сканеры, как оказалось, стоят недешево – до 3 тыс. долларов и покупают их в основном за рубежом. “Люди, которые покупают такие приборы,” отражают “деньги тем, что воруют машины, а потом требуют за них выкуп.

А водители вместо того, чтобы сообщать об этом правоохранителям, дают эти деньги похитителям, чем побуждают последних продлевать преступную деятельность. Недавно был случай, когда человек заплатил ворам за возвращение похищенной машины, а через несколько дней они снова эту машину угнали”, – рассказал инспектор.

Работники ГАИ советуют водителям всегда включать противоугонные устройства, даже если машина остается без внимания лишь на 5-10 минут. И также важно сразу обращаться к работникам милиции, чтобы можно было оперативно отреагировать. В этом случае найти авто  гораздо проще, чем через несколько часов.
 

Следует отметить, что запчасти тойота можно приобрести на сайте Раут Авто по ссылке www.rautauto.ru. Если у автолюбителя появилась потребность в автозапчастях к своей модели тойоты, тогда специалисты Раут Авто подберут всё необходимое для вашего авто.

Где, когда и какие авто любят воры Где, когда и какие авто любят воры Reviewed by ollbiz.com on марта 26, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.