Техника скоро дорожает

Несмотря на то, что премьер-министр строго приказал Нацбанку сделать все, чтобы удержать курс доллара на должном уровне на выборах, полномочий НБУ хватает только на административное давление на его филиалы и коммерческие банки.

Реальный рынок заботится прежде всего о своих доходах, а потому не склонен настолько пристально прислушиваться к наставлений премьера. Первые признаки реакции на подорожание доллара имеем на рынке электроники. С другой стороны, если нажать на ссылку мы увидим как легко купить технику за приемлемыми ценами.
 
Это и не удивительно, ведь большинство техники экспортируют, поэтому ее розничная цена напрямую зависит от курса доллара. Так из неофициальных источников стало известно, что в конце прошлой недели некоторые магазины аудио-, видео-и бытовой техники и мобильные салоны переоценили свой товар в сторону увеличения.

В «Фокстроте» по этому поводу сказали следующее: «У каждой фирмы своя политика. Одни пересмотрели цены, когда курс доллара достиг 8,6 грн, другие сделают это, когда он будет стоить шесть грн».

Ряд магазинов уклоняется от официальных комментариев , ссылаясь на то, что они являются лишь звеном в корпоративной сети, и их ценовую политику формирует Киев. В частности, в «Домотехнике» заявили, что информация о ценах и контактные телефоны киевского офиса является коммерческой тайной.

В салоне «Фокстрот» товары уже переоценили. На прошлой неделе, во вторник, цены на технику в этом салоне повысили на 3-5%. Сергей Матвийчук, представитель «Фокстрота» во Львове отметил, что при дальнейшем повышении курса доллара переоценки продолжаться.

В салоне «Элит» сообщили, что переоценки возможны при условии, что курс доллара будет 5,7 грн. А в «Эльдорадо» считают информацию о переоценке товаров коммерческой тайной, хотя отметили, что определенную переоценку уже делали и возможно, делать снова за повышение курса до отметки 8,5 грн за доллар.

Техника скоро дорожает Техника скоро дорожает Reviewed by ollbiz.com on марта 02, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.