Чтобы компьютер не стал врагом

Подрастает поколение для которого  компьютер неотъемлемая часть жизни. Родители покупают детям компьютеры и столики для ноутбуков тут. Однако беспокоятся, не повлияет длительное просиживание перед монитором на здоровье сыновей и дочерей.
     
Конечно, через постоянное общение с дисплеем устают глаза. Офтальмологи пользуются специальным термином для синдрома компьютерной переутомления – астенопия – снижение силы зрения.
Наш глаз идеально воспринимает изображение на бумаге, но на компьютере мы читаем не отражены тексты, а смотрим на источник света, дисплей. Нередко глаза пользователя вынуждены переходить с бумаги на экран и наоборот. Так что они постоянно перестраиваются с одного способа чтения на другой.

В Нью-Йорке было проведено фундаментальное исследование, которое доказало связь между количеством случаев возникновения опухолей мозга у детей и действием магнитных полей. Длительное пребывание ребенка в пределах действия низкоинтенсивных магнитных полей (телевизор, компьютер).

Увеличивает вероятность появления опухолей, отрицательно сказывается на общем состоянии организма. Именно поэтому взрослые должны контролировать срок занятий ребенка за компьютером, ограничивать их продолжительность.

Следует соблюдать простые правила, которые уменьшают опасность: ограничить просмотре программ телевидения или компьютерной игры для детей младшего школьного возраста до 30 минут, среднего возраста – до часа; расстояние от глаз до экрана телевизора должно быть не меньше, трех метров, а к экрану дисплея – 50 сантиметров; сидеть следует прямо перед экраном, а не сбоку.

Не позволяйте ребенку вечером пользоваться компьютером в темной комнате, свет настольной лампы не должен попадать в поле зрения или отражаться на экране; поместить экран дисплея немного выше уровня глаз, создаст разгрузки тем группам окологлазничных мышц, наиболее напряженные; на кресле следует оборудовать небольшую сопротивления в поперечном изгибе позвоночника – продолговатые подушечку или валик.

Источник: http://barus.com.ua/
Чтобы компьютер не стал врагом Чтобы компьютер не стал врагом Reviewed by ollbiz.com on марта 22, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.