«Круто», но вредно: автокондиционер в машине

Предмет гордости владельцев “крутых” авто – кондиционер в машине, с которым и в самую жару чувствуешь комфортно. Но, по мнению американских исследователей, ездить в автомобиле с задраенными окнами и включенным кондиционером намного вреднее, чем дышать горячим загазованным воздухом, – пишут на сайте www.dam-sovet.com.

В Америке даже существует организация “За качество воздуха в закрытых помещениях”. По данным ученых, воздух внутри современных автомобилей грязнее, чем наиболее загазованная городская атмосфера, и при отсутствии его притока извне, концентрация вредных веществ в салоне становится недопустимо опасной для здоровья.

Ведь для оборудования салонов используются и синтетические материалы. Многие химических веществ, обнаруженных в атмосфере плотно закрытых автомобилей, являются канцерогенными. К тому же, чем больше пассажиров, тем хуже качество воздуха. Поэтому медики рекомендуют во время поездки открывать окна или устанавливать на автомобильные кондиционеры специальные очистительные фильтры.

Все важные детали, которые надо знать водителям о автомобильные кондиционеры. Как правило, дешевые кондиционеры в “Опеле”. А вот лучшие ставят “японцы” и “корейцы”, они используют меньше ресурсов и более производительные, – говорит Станислав Кубрак.

Следует отметить, что от степени неисправности и ремонт системы кондиционера в машине будет стоить на львовских СТО около 400-500 грн. Сро длительности такого ремонта может быть от 5-6 часов до нескольких дней. Самому почистить эту систему невозможно. В этом случае помогоет рука профессионального специалиста.

«Круто», но вредно: автокондиционер в машине «Круто», но вредно: автокондиционер в машине Reviewed by ollbiz.com on марта 27, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.