Услуга "трезвый водитель" - залог безопасности движения

Выезжая из дома утром, вы вряд ли можете с лёгкостью предугадать, что произойдёт вечером. Случайные встречи, внезапно нагрянувший из другой страны друг детства, бизнес-ужин или даже запланированная встреча могут появиться в вашем графике в любой момент. И если раньше этот вопрос не доставлял людям особенной радости, в основном потому, что некуда было девать машину, то сейчас положение дел намного лучше. Многие компании предложили свой выход для подобных ситуаций: услугу под названием «трезвый водитель».

Однако многие вполне оправданно относятся к подобным предложениям с опаской: согласитесь, не каждый, даже будучи подшофе, согласится отдать собственную машину в руки незнакомого человека. Так что выбором своего «трезвого водителя» следует озадачиться заранее. Рассмотрим критерии выбора компании, предоставляющей такую услугу.

Первое, конечно, – это водительский опыт и стаж. Никто не доверит свою машину человеку, который вчера получил права. Так что, во-первых, уважающие себя компании не станут набирать в штат неопытных шофёров, а во-вторых, хорошая фирма всегда готова представить клиенту резюме на любого водителя. В идеальном варианте вам даже не нужно будет требовать такие данные: они будут размещены на сайте компании, с фотографиями водителей, контактными данными и исчерпывающей профессиональной анкетой. Если у фирмы нет сайта или сайт являет собой одностраничник с кучей баннерной рекламы, это говорит о несерьёзности поставщика услуг.

Второе: очень важна полнота предоставляемых данных. Компания не станет использовать неясные формулировки или скрывать от клиентов, например, свидетельство о государственной регистрации. Так что требуйте необходимые вам документы для ознакомления.

Третье: ответственность. Трезвый и опытный водитель – безусловно, профессионал своего дела, но он не может отвечать за всё, что происходит на дороге. Поэтому поинтересуйтесь у менеджеров компании, за что именно они готовы отвечать в случае каких-либо неприятностей. Например, хороший исполнитель всегда будет готов оплатить штраф, если таковой выпишут в полисе ОСАГО за отсутствие водителя. Ну, а если машина попадёт в ДТП, то, по закону, отвечать за последствия наёмный водитель будет, только если в происшествии есть его вина.

Услуга "трезвый водитель" - залог безопасности движения Услуга "трезвый водитель" - залог безопасности движения Reviewed by ollbiz.com on марта 06, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.