Дорожные войны: водители против инспекторов

Высокие штрафы обострили не лучшие отношения, исторически сложившихся в нашем государстве, между водителями и сотрудниками госавтоинспекции. Ранее на мизерные штрафы просто махали рукой, теперь с возмущением машут кулаками.

“Проблемных водителей значительно больше, теперь все спорят и доказывают свою невиновность, даже когда нарушение зафиксировал визирь”, – обосновала мне необходимость участия в патрулировании улиц руководитель пресс-службы ГАИ Людмила Либ. Поэтому одного августовского вечера я присоединилась к двум патрульных автомобилей, расположившихся на прилегающих к Привокзальной площади улиц.

Патрулирование происходит в изменения: дневную (с 08.00 до 20.00) и ночной (с 20.00 до 08.00). Того времени ночью патрулировало семь автомобилей, днем – 12. По статистике, в среднем за смену один патрульный наряд из двух инспекторов фиксирует 10 нарушений.

Изредка, раз в 20 – 30 протоколов, случаются зафиксированы пешеходами нарушения. С пешеходами сложно, рассказывают инспекторы, большинство не имеют при себе документов, иногда в участок приходится везти. Другие бегут, как зайцы.

Нашу беседу прерывают ревизоры. Дорожные патрули контролируют – три-четыре раза за смену ответственные инспекторы проверяют, как идет служба. А вот и нарушители. Один из инспекторов останавливает участника дорожного движения – белый пикап, который не выполнил требования дополнительной секции светофора и вместо справа, поехал прямо.

Из машины, которая везет запчасти Митсубиси Грандис выходят трое юношей и сразу отшучиваются: заговорились, не заметили, впервые … “Так и напишешь в объяснении: я не видел”, – отвечает инспектор, доставая бланки. “Да и никто не видел, что мы там что-то нарушили”, – не уступает водитель.

“Как никто? А визирь? А журналист?” – Настаивает инспектор. “О, то с вами журналист! А можно с ней сфотографироваться?”, – Неуместно раскрывает объятия друг водителя. “Без фамильярности, – сбрасываю чужую руку со своего плеча. – Лучше расскажите мне, ребята, имеете ли вы сами какие-то претензии и к чему”.

“Конечно есть, – оживляется пассажир. – Вот, скажем, я приехал из Киева, и просто не мог в первые дни за рулем не нарушать правил дорожного движения. Ни тебе разметки, ни нормальных знаков, ни дороги никакой.

Начинаешь объезжать какие-то земляные кучи, лужи, холмы и нарушаешь. Штрафы большие установили, а дорог и дальше нет». “Не могу с Вами не согласиться”, – честно признаю правильность киевлянина. “А еще вот эти знаки – “перекресток начинается “и” перекресток заканчивается “висят слишком высоко, и не увидишь”, – сетует гость из столицы.

“Таких знаков, как парень назвал, вообще нет, – смеется в ответ сотрудник ГАИ. – Первый – “Уступи дорогу”, второй – ” остановка-стоянка запрещена “. А они должны висеть, ограничений нет». Инспектор составляет протокол – штраф за совершенное нарушение составляет от 425 до 510 гривен.

Ребята начинают искать знакомства. Вскоре другой пассажир протягивает работнику ГАИ мобильный телефон и торжественно объявляет, что с ним желает поговорить какой-то “инспектор”. Гаишник вежливо отказывается.

Между тем у другой патрульной машины крик и шум. Кричит товарищ только пойманного на нарушении водителя дорогого легкового автомобиля. Водитель проехал на красный свет и в объяснении не возражает свое нарушение.

В конечном итоге это подтверждает и визирь. Зато много претензий у пассажира. По моей просьбе он их пафосно перечисляет, загибая пальцы: “Во-первых, за что нас остановили, если ничего мы не нарушили. Во-вторых, нам не представились, как следует.

В-третьих, инспектор не дает нам документов, подтверждающих , что он имеет право именно здесь патрулировать”. “Будете обжаловать решение в суде”, – интересуюсь у господина. “И в суд будем подавать, и вообще будем идти через высшие службы. Многие они на себя взяли – наша милиция, которая нас бережет.

Мне очень жаль, что Вы носите четки, и ходите в церковь (это уже обращение к инспектору). Уже завтра мы встретимся в областном совете, и уже очень скоро тот сержант станет ефрейтором “. “Вы мне угрожаете”, – констатирует инспектор и дописывает протокол.

Наконец неугомонный пассажир уходит, попросив на листочке записать регистрационный номер значка работника ГАИ, который оскорбил его товарища. “Каких документов он требовал?” – Спрашиваю у патрульного.

“Документов на наше место дислокации – наш маршрутный лист, – отвечают те. – Но представить его никому, кроме ответственных проверяющих, мы не имеем права. Послушайте злоумышленники сообщат преступникам, где мы патрулируем”. Интересуюсь, часто оправдываются угрозы? “Почти никогда”, – отвечают милиционеры.

У другого автомобиля инспектор сих пор разговаривает с молодым водителем пикапа. “Учите вместе то, что в автошколе НЕ доучили или морали читаете?”, – Шучу с патрульным. В ответ тот протягивает мне временный регистрационный талон водителя, срок действия которого истек месяц назад. Это же надо так попасться! Теперь юноше грозит еще один штраф от 460 до 850 грн. А машину нарушителя забирают на штрафплощадку, пока не восстановит регистрационный талон.

Дорожные войны: водители против инспекторов Дорожные войны: водители против инспекторов Reviewed by ollbiz.com on марта 16, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.