Такие дефицитные ... кондиционеры

Не в силах больше терпеть высокую температуру, немало жителей города решили поставить в квартирах кондиционеры, – сообщает сайт iney-service.ru. Но столкнулись с тем, что сделать это не так просто, как они думали. Жара бьет рекорды, а в областном центре стали дефицитом приборы для охлаждения помещения. Не только кондиционер, но даже простенький вентилятор у нас теперь проблематично найти.

В популярном среди волынян магазине бытовой техники «Фокстрот» на проспекте Свободы продавцы разводят руками: Нет, мол, пока ни того, ни другого. Привезенные ранее приборы давно раскупили, нового товара еще не получили.

Конечно, кто ищет, тот всегда находит. Если очень захотеть, кондиционер можно купить, но вопрос в том, за какие деньги. Знающие люди говорят: цифра на ценниках этим летом стала вдвое больше обычной. В целом же ситуация достаточно похожа на ту, что сложилась в период эпидемии свиного гриппа. Помните, как в аптеках не было марлевых повязок, а лимоны подорожали в три раза?

Легионеллы – неприятности от кондиционера

Кондиционер спасает нас от удушья в офисе и сохраняет рабочий ритм. На самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. В водяной бане некоторых кондиционеров размножаются бактерии легионеллы. Они распространяются в водной аэрозоли и с потоком холодного воздуха попадают в окружающую среду.

Эти бактерии вызывают у людей серьезную болезнь – легионелльоз, что по симптомам напоминает бронхит или воспаление легких. Не говоря о том, что приходя с жары в холодное помещение, вы подвергаетесь банальную насморк. Что делать? Не устанавливать кондиционер на холодный режим.

Потому идеально есть, когда температура в помещении составляет примерно 21-24 градуса. Тогда риск перегрева или переохлаждения исключается. И не стоит сидеть рядом с кондиционером – в направлении выброса холодного воздуха.

А для того, чтобы защититься от легионелл, покупайте кондиционеры, в которых есть бактериальные фильтры и другие современные средства защиты.

Такие дефицитные ... кондиционеры Такие дефицитные ... кондиционеры Reviewed by ollbiz.com on марта 20, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.