Переоборудование машин будет согласно закона

Народный депутат Виталий Чугунников вместе с коллегой по фракции «УДАР» Романом Ванзуряк зарегистрировали новый проект закона о внесении изменений в НКУ (относительно противодействиям теневого импорта грузопассажирских автомобилей и мини-фургонов в Украине и вызванной им опасности на автомобильных дорогах).

Чрезвычайно востребованы услуги переоборудование машин, а именно автофургоны с количеством мест для сидения более 5 и менее 9 с местом водителя автотранспорта включительно, используемых как в частных, так и предпринимательских целях – для местных, региональных и даже международных перевозок пассажиров и их багажа.

Однако, в отличие от транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 человек и более, включая место водителя, и транспортных средств для перевозки грузов, упомянутые грузопассажирские автомобили и мини-фургоны при ввозе облагаются акцизным налогом.

Это делает их импорт невыгодным. Для удешевления импорта, граждане покупают за рубежом автомобили-фургоны аналогичные по техническим параметрам (объем двигателя, год выпуска и т.д.), однако сконструированы производителем для перевозки грузов, после безакцизного ввоза в Украину переоборудуют для перевозки пассажиров.

Безусловно, такое изменение конструкции и оборудования транспортных средств проводится без соответствующей нормативно-технической документации и согласований с производителем и их эксплуатация несет угрозу жизни и здоровью наших граждан.

Кроме того, такой по сути теневой импорт наносит ущерб государству в виде недополученной акцизного налога и выгодно исключительно для субъектов хозяйствования, которые осуществляют переоборудование транспортных средств ».

«Стоимость переоборудования автомобиля-фургона для перевозки пассажиров составляет примерно одну тысячу евро. В случае принятия этого проекта закона акцизный налог на ввоз грузопассажирских автомобилей и мини-фургонов с количеством мест для сидения более пяти и менее девяти с местом водителя включительно будет приближен к этой же суммы, что сделает их официальный импорт выгоднее теневой с переоборудованием » , – доказывают авторы законопроекта.

Переоборудование машин будет согласно закона Переоборудование машин будет согласно закона Reviewed by ollbiz.com on марта 30, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.