Время ехать в Грецию

В Греции начинается новый туристический сезон, который продлится с апреля до октября-ноября. И хотя многие отели открываются только в мае, поехать в Грецию на Пасхальные праздники — особое удовольствие. Пасха в Греции празднуют с размахом, подготовка к празднику начинается за две недели. Все эксперты соглашаются с тем, что лучше праздновать Пасху в греческой провинции или на островах. Один из вариантов пребывать в Греции на постоянной основе это вид на жительство при покупке недвижимости. Недвижимость в Греции позволит получить особый статус иностранца с правом постоянного проживания в этой красивой и теплой стране.

Там к традиционному служения в церквях, греческого вина, красных яиц-яиц, выпечки и жареного на вертеле барана добавятся еще местные традиции.

Например, на острове Керкира (Корфу), где образовался мощный микс православных греческих, римо-католических, языческих и венецианских традиций, приправленный местным островным культом святого Спиридона, на Пасху из окон выбрасывают глиняные кувшины высотой почти в человеческий рост.

Кувшины начинают вылетать из окон где-то в 11 утра Святой Субботы (накануне Пасхи). Вместе с ними летят мелкие вазы и кувшины. Таким образом люди освобождаются от всех старых проблем и готовятся к новой радости, нового урожая. А еще говорят, что когда Мария Магдалина увидела пустую могилу Иисуса, она уронила глиняный кувшин.

Возможно, именно эта библейское событие каким-то образом отражена в таком странном обычаи …

А уже в Воскресенье Воскресения Христова все греки разговляются и радуются. На улице к вам обращаться: «Христос Анести» — «Христос Воскрес»

А вы отвечать: «Алифос Анести» — «Воистину Воскресе!». Лучшего места, чем Греция, для празднования Пасхи нету! Александрос Ангелопулос, исполнительный директор греческой сети отелей Aldemar Александрос, расскажите, как ваша семья празднует и праздновала Пасху?

У нас в семье всегда придерживались традиций Страстной недели: постились, ходили в церковь в Страстную вторник, в Страстной четверг на 12 Евангелий, где церковная служба приобретает особенно драматический оттенок, в Страстную пятницу на вынос Плащаницы, чтобы потом походкой пройти по ней со свечами, ну и, конечно, в Страстную субботу на службу Воскресения Христова.

Наша мама всегда красила пасхальные яйца, пекла куличи и рулеты, готовила прекрасные постные блюда. Ее кулинарное искусство обычно завершалось в Великую субботу Пасхальной ужином.

Отец готовил традиционную пасхальную блюдо — ягненок на вертеле. А я был основным помощником. В детстве просыпался очень рано, чтобы помочь ему.
Ваша мама — из Голландии, отец — президент компании Aldemar — грек. Как соединились традиции празднования Пасхи в вашей семье?

Моя мать полюбила Грецию, где она живет уже на протяжении многих десятилетий. Следует все традиции православной церкви. С глубоким уважением относится к греческой культуре и даже сейчас, в период, когда страна подвергается испытаниям, с удовольствием продолжает уважать греческие обычаи и традиции.

Она просто идеально готовит блюда греческой кухни.А родственники приезжают к вам на Пасху? Двери родительского дома всегда открыты, и дом на праздники всегда был полон родные и друзей.

Греческое вино, яйца и «добрая душа», как мы говорим. Я думаю, что Пасха, в сочетании с весной, имеет силу сближать людей и помогает им открывать душу. Если не собираемся в нашем доме, то посещаем наших родственников и друзей. Но эти праздники всегда проводим только в домашней атмосфере.

Приходилось ли вам праздновать Пасху в других странах или в других регионах Греции? В этом году как отпразднуете?

За исключением одного раза, когда мы были в Голландии, не приходилось. Лучшего места, чем Греция, для празднования Пасхи просто нет. Только в Греции, и преимущественно в сельской местности.

В этом году мы планируем поехать в родное село отца — Амбелиону.Як отмечают Пасху в родном селе вашего отца — Амбелиони, где тоже есть отель, принадлежащий вашей семье? Мы придерживаемся традиций во всем.

Наши гости по желанию могут придерживаться полного обряда празднования Пасхи, а также кулинарных и других народных традиций. Нам очень приятно делиться с ними всем этим, независимо от национальности и вероисповедания.

В Амбелиони Пасха особенно наполнена церковным духом. Посетитель будто становится единым целым с дружелюбными местными жителями, которых он встретит в церкви и в едином кафе в селе.

Традиционная кухня и обычаи нашего дома здесь выходят «за дверь нашего дома» в село, где на Пасху мы все становимся одной большой компанией, как в старые добрые времена.
Вы уже бывали в Украине. Вам нравится у нас? Что можете сказать о украинском?

Я только в очередной раз вернулся из Киева, поистине прекрасного города. Женщины в Украине очень приветливые и красивые. К тому же все люди дружеские, улыбчивые и приятные. В ближайшее время планирую посетить и другие города, чтобы составить полную картину страны, с которой нас, греков, так много связывает.

На островах или просто в провинции такие праздники празднуют еще круче! Есть, туристам, которые хотят побывать в Греции на Пасху, лучше ехать на острова или в села?

Отели вашей сети Aldemar на Крите, Родосе, Пелопоннесе также принимают гостей на Пасху. Там есть специальное меню, программа? А дети в клубах ваших отелей на Пасху могут познакомиться с греческими традициями, готовить выпечку или красить яйца?

А в мини-клубах такой программы пока нет, но это хорошая идея!
В этом сезоне интерес украинского в Грецию вырос, в греческом консульстве начали без проблем открывать визы, ходят даже слухи, что греки могут отменить визы для украинцев.

Время ехать в Грецию Время ехать в Грецию Reviewed by ollbiz.com on марта 10, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.