С начала года хакеры Anonymous атаковали государственные сайты 9 стран

Государственные сайты США, Польши, России, Сирии, Ватикана, Венгрии, Франции, Австрии, Мексики, электронные почты ряда лиц и сайты компаний с начала 2012 года стали жертвами атак международной хакерской группировки Anonymous, – сообщает сайт http://adverto.com.ua/.

В начале года в ответ на блокирование властью США доступа к файлообменника Megaupload  и арест четырех его сотрудников Anonymous совершил атаки на сайты компании UMG, подавшая иск против Megaupload, Департамента юстиции США, Офиса США по копирайта, ФБР, Warner Brothers и других. Такой гнев был вызван актом палаты представителей по борьбе с интернет-пиратством (SOPA) и защитой интеллектуальной собственности (PIPA).   

С начала года организация также начала активную кампанию против соглашения о защите авторских прав, известной как «Антконтрафактна торговое соглашение», а потому совершили ряд атак на сайты государств, это соглашение подписали. Так, в конце января атакам подверглись несколько сайтов государственных органов Польши, среди которых веб-сайты сейма, польского премьер-министра, президента, министерства культуры на национального наследия.

В связи с соглашением, Anonymous также атаковали и парализовали на время правительственные сайты и сайт президента Франции и министерства юстиции, министерства внутренних дел и министерства экономики Австрии, а также сайт австрийского федерального канцлера.

Неизвестные хакеры, потом заявили, что является частью Anonymous, также взломали почтовые ящики прокремлевских активистов, в том числе председателя Государственного комитета по делам молодежи Василия Якименка, пресс-секретаря молодежного движения «НАШИ» Кристины Потупчик, и заместителя главы департамента по внешним делам администрации президента Олега Хорохордина. Кроме того, позже Anonymous взломали сайт московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» . Свои действия хакеры объяснили тем, что на сайте «Единой России», «контент такой, что тошнит».

В начале марта Anonymous взломали официальный сайт венгерского Конституционного суда и изменила противоречивые нормы новой Конституции Венгрии. Хакеры дополнили несколько статей преамбулы к Конституции под названием «национальные вера» и написали на сайте: «Мы заявляем, что идеология тиранов, правителей и диктаторов – это лишь короткий отрезок истории, и их тирания против своего народа может в любое время вернуться против них ».

10 февраля хакеры Anonymous заблокировали сайт Центрального разведывательного управления США. Повод для атаки на сайт  Anonymous   не назвали. 28 февраля Интерпол объявил об аресте 25 членов группы , за чем последовала атака сайта Интерпола. А в начале апреля группа сломала ряд веб-сайтов местных властей Китая и несколько десятков веб-сайтов китайских компаний, установив на них обращение к китайскому правительству и народу.

С начала года хакеры Anonymous атаковали государственные сайты 9 стран С начала года хакеры Anonymous атаковали государственные сайты 9 стран Reviewed by ollbiz.com on марта 27, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.