Toyota Highlander - кроссовер с высокогорным статусом

От первого знакомства с Highlander не оставила мысль, почему японцы придали этому кроссоверу высокогорного статуса. Несмотря на название – это прежде всего городской кроссовер, который идеально подходит для большой семьи.

Несмотря на название, Toyota Highlander – это прежде всего городской кроссовер, который идеально подходит для большой семьи. От первого знакомства с Highlander не оставила мысль, почему японцы придали этому кроссоверу высокогорного статуса. Доставка автозапчастей необходимых для ремонта состоится в срок запланированным техслужбой автосалона.

Салон действительно такой большой, что семеро крепких мужчин, даже в полном горнолыжном снаряжении, чувствуют себя здесь, как дома. Что еще нужно автомобилю, который обеспечивает комфортное передвижение до лыжных трасс высокогорьем такой большой и дружной компании?

Здесь есть почти все, хотя тестировалось авто только в средней комплектации: трехзонный климат-контроль; кнопки управления аудиосистемой, телефоном и климат-контролем на руле: семь подушек безопасности, камера заднего вида, подогрев и электропривод сидений, сигнализация и иммобилайзер, магнитола с CD-чейнджером и MP3, Bluetoоth.

Не хватает разве что большого дисплея с навигацией, но и он доступен в топовой версии автомобиля. Все приборы и кнопки управления массивные, предназначенные для настоящих мужских рук. Салон автомобиля отделан кожей со вставками под дерево – строго, консервативно, зато по-японски надежно.

Впрочем, такой большой компании глинтвейн придется докупать дорогой – с собой более ящик вина не возьмешь. Ведь когда все семь сидений заняты пассажирами, багажник здесь меньше, чем в «младшей сестры» RAV-4 (290 л). Зато в пятиместной конфигурации он разрастается до почти идеальных для дальних путешествий 1200 л.

Высокогорный статус этой Toyota подкреплен системой помощи при спуске – автомобиль неспешно движется со склона с небольшой постоянной скоростью, пока водитель не подтолкнет его, нажав на газ, остановит с помощью мощных тормозов.

Две тонны все-таки! При этом пассажиры не чувствуют, рельеф у них под колесами: подвеска массивного Highlander настроена довольно мягко – явно в пользу комфорта. Она легко и беззвучно поглощает камни, трещины и ямы. Клиренс 206 мм дает водителю возможность редко задумываться над рельефом любой дороги, главное – чтобы она была.

Впрочем, все же надо учитывать, что трансмиссия Toyota Highlander не предназначена для подвигов. Несмотря на полный привод, этот горец не имеет ни раздаточной коробки, ни блокировок межколесного или межосевого дифференциала. Поэтому, как показалось, стихия Toyota Highlander – это все же дороги любого качества на равнинах. Он спокойно передвигается неочищенными от снега загородными дорогами, легким бездорожьем и без проблем выскакивает на тротуар.

НЕ стихия Highlander и крутые повороты. Мягкая подвеска, высокий центр тяжести, значительная масса и по-американски достаточно ватное рулевое управление не дают возможности быстро проходить виражи. Впрочем, упомянутая модель делает это охотнее, чем LC Prado.

И удобные сиденья лишены всякой боковой поддержки, поэтому на крутых поворотах из них медленно сползаешь. Но это не главное. Важнее то, что при нажатии на педаль акселатора авто издает приятный низкий бас и с уверенностью танка несет всю эту «махину» вперед. Шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,5 л и мощностью 273 л.с.. имеет крутящий момент 337 Нм.

Двигатель, знакомый нам по топ-версии Toyota Camry, в сочетании с пятиступенчатой автоматической коробкой передач разгоняет автомобиль от 0 до 100 км / ч за фантастические, как для кроссовера массой более 2 т, 8,2 с. Разрешена правилами скорость 60 или 90 км/ч достигается одним нажатием педали, а потом «автомат» быстро и незаметно переводит КП в пятой передачи, после чего поддерживает курсовую скорость на 1500-1700 оборотах, лишь тихонько побуркуючы.

С таким режимом езды массивное на вид авто с объемным бензиновым двигателем потребляет лише11-13 л на сотню даже в городе, обремененному сложным трафиком. Этот показатель для многих конкурентов с аналогичными размерами – нормальный аппетит только на трассе.

Еще одна черта, понравилась в добродушном великаны, – его пол. За рулем Highlander трудно представить женщину – это на 100% мужской автомобиль . А таких на рынке сейчас немного.

Toyota Highlander - кроссовер с высокогорным статусом Toyota Highlander - кроссовер с высокогорным статусом Reviewed by ollbiz.com on февраля 24, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.