"Дорожные" заметки города

С увеличением штрафов за нарушение правил дорожного движения аварийность во Львове снизилась на 78%. В январе-феврале во Львове было зафиксировано 2410 ДПТ, а за два месяца этого года — 648. Уменьшилось также количество смертей на дорогах — с 7 за этот период прошлого года до трех в этом году.

С начала года ГАИ будет составило более 5 тыс. постановлений о нарушении правил дорожного движения, сумма собранных штрафов составляет 1 млн 282 тыс. грн. В то время, по его словам, по решению суда было отменено только два постановления ГАИ о взимании штрафа. Также СМИ сообщили, что с начала года работники Державтоинпспекции Львова составили 332 протокола по управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того был составлен 6000 156 протоколов о нарушении скорости, 234 — о нарушении правил переезда перекрестка, 382 — о нарушении правил обгона, 111 — по проезда железнодорожных переездов, 3000 353 — о нарушении правил стоянки. «Нарушение правил стоянок во Львове есть весьма актуальным.

Это проблема, потому что в нашем городе нет стоянок, где водитель смог бы поставить свой автомобиль на платную парковку. Поэтому мы до сих нарушений относимся лояльно, составляем протоколы только там, где действительно есть пробки в движении, где есть неудобства для водителей», — отметил Б. Мицак. Богдан Мицак сообщил интересную статистику, что только за трое суток работники ГАИ выявили 122 нарушения, осуществлены таксистами.

Больше всего нарушений касались того, что таксисты работают без соответствующих документов, технических листов — по трое суток было зафиксировано 37 таких правонарушений, было зафиксировано около 30 нарушений правил стоянки транспортного средства, 7 нарушений касались технической неисправности транспортного средства.

«Также было задержан водитель, который работал, несмотря на то, что он был лишен водительских прав. Сейчас снова увеличилось количество так называемых «бордюрщиков», люди в связи с кризисом пытаются подзаработать», — добавил Б. Мицак. Сами таксисты, которые также присутствовали на пресс-конференции, сообщили, что во Львове количество таксистов увеличилось в два раза.

Представители таксистов обратились в ГАИ города с просьбой решить вопрос с разметкой на дорогах города и установить дорожные ограждения где это необходимо. Б. Мицак отметил, что за разметку на дороге ГАИ не отвечает: «Нам жалуются водители, таксисты, но мы этим не занимаемся. Этот вопрос в городской совет. Мы неоднократно обращались по этому вопросу, но результат видят все».

А еще начальник львовского ГАИ выступает за то, чтобы во Львове работали эвакуаторы. «Даже, когда этим вопросом заведовала муниципальная дружина, нам было легче. Сейчас есть юридическая проблема, которую мы прорабатываем совместно с юристами, как только этот вопрос решат, я думаю эвакуаторы будут работать снова», — отметил Богдан Мицак.

«Сейчас прорабатывается вопрос о том, или правонарушитель должен платить штраф за нарушение правил дорожного движения или эвакуации, или то и другое. Сколько стоит 1 км доставки и так далее», — добавил он. Немецкие гаишники планируют установить на проезжих частях Львова около тысячи камер видеонаблюдения.

«Недавно к нам приезжали наши коллеги из Германии и они хотят расставить в городе камеры, которые будут следить за движением транспорта. Практически весь город будет в камерах. Будет это так или нет, я не знаю. Но это было бы очень хорошо, ведь лично мы средств на них не должны, ведь один «Визир» стоит до 20 тыс. грн., а камеры еще дороже», — сказал Б. Мицак.

"Дорожные" заметки города "Дорожные" заметки города Reviewed by ollbiz.com on февраля 28, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.