Ювелиры опасаются подделок

Львовские ювелиры обеспокоены исключением из Закона о госрегулировании производства и использования драгоценных металлов абзаца о «чистой» подделки. Теперь, по их словам, в законе открывается новый и, главное, законный путь легализации иностранного товара, прежде всего цепочек.

Как сообщил помощник директора по финансово-экономическим вопросам Львовского государственного ювелирного завода Александр Николайчук, «плохо, что изъяли из закона пункт, касающийся» чистых «прямых подделок», — сообщают СМИ.

По его словам, сейчас существует много случаев распространения на рынке изделий не с поддельными государственными клеймами, а с оригинальными, однако снятыми с других изделий.

И за это ранее, согласно третьему абзацу части четвертой статьи 22 закона о госрегулировании добычи, производства и использования драгоценных металлов, наказывали. Теперь, учитывая изменения в закон, как говорит Александр Николайчук, «бери любую подвесочка, снимай с нее пробу, вставляй в изделие, клади на витрину, и никто тебя не накажет».

«Это неплохой фактор», — сказал Александр Николайчук и добавил, что Львовский ювелирный завод защищается от подделок, обозначая с 2001 года все свои изделия специальной серебряной голограммой на табличке. Сейчас в Украине работают три ювелирные заводы — во Львове, Киеве и Одессе .

По прогнозам Государственной пробирной службы, в 2003 году они изготовят ювелирных украшений из 18 тонн золота. Но представители ювелирных заводов считают, что эта цифра несколько завышена. Они прогнозируют, что в 2003 году производители ювелирных изделий реально смогут переработать максимум 6-7 тонн золота.

По оценке Александра Николайчука, которой он поделился, Львовский ювелирный завод в этом году переработает примерно 1,5 тонны золота, Киевский ювелирный завод — 3 тонн, еще около 1 тонны переделает ювелирный завод в Одессе.

Таким образом, обнародованный в прессе прогноз Государственной пробирной службы, согласно которому в этом году украинские ювелирные предприятия изготовят украшений из 18 тонн золота, по мнению Александра Николайчука, слишком завышенным и вызывает вопрос о происхождении остальных 12 тонн золота, которых наши предприятия переделать могут.

Эксперт предполагает, что эти 12 тонн составит контрабандный импорт, в частности низкопробных изделий из Турции, которые клеймо в Украине и выдавать отечественной продукции.

 
Следует отметить, что профессионалы ювелирной мастерской на Тимирязевской используют только современное оборудование, что гарантирует высокое качество выполнения изделий. Высокая репутация ювелирной мастерской на Тимирязевской подтверждается тем, что клиенты при оформлении эскиза своего заказа могут оценить
будущий вид изделия на примере 3D-модели.
 
Ювелиры опасаются подделок Ювелиры опасаются подделок Reviewed by ollbiz.com on февраля 27, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.