Для клиентов и двух ноутбуков не жалко!

Из-за ошибки в карте для розыгрыша призов от компаний «НТОН» и «НОТ» победители получили два главных приза вместо одного. Львовяне уже привыкли к различным призов и подарков. Однако розыгрыш, который устроили крупнейшие в городе Льва сети мобил-салонов «НТОН» и «НОТ», не походил ни на один из таких мероприятий.
 
Ему предшествовала беспроигрышная лотерея, в которой принимали участие все клиенты мобил-салонов, которые купили телефон или подключились к «UMC» или «Киевстара» с 15 ноября по 31 декабря 2003 года. В центре каждого мобил-салона «НТОН» и «НОТ» в течение какого-то времени стояли лототроны. Из них клиенты тянули счастливый билет и сразу же получали настенные часы, удобную зонтик, ароматизатор воздуха или ежедневник.
 
Всего было роздано более 5000 призов, в том числе 500 колод игральных карт, на которых некоторые короли, дамы и валеты имели лица работников сети мобил-салонов. Но главный приз был впереди. Всем, кто принял участие в беспроигрышной лотерее, предложили прийти 4 января в клуб Red Phone, который расположен в Молодежном развлекательном центре «Сан-Ремо».
 
Там в этот день разыгрывали еще более сорока призов, самыми ценными из которых были два цифровых фотоаппарата Olimpus и современный ноутбук. Организаторы акции впоследствии признались, что не надеялись на такое количество людей. В клубе не было где яблоку упасть. Многие, которые не смогли войти в переполненный зал, толпились на улице и просили переводить фамилии, которые называла очаровательная Виолетта, бессменная ведущая всех конкурсов и забав в «Сан-Ремо».
 
Виолетта раздала 39 призов, и вот девочка-ассистентка вытащила из машины билет , владелец которого должен был получить ноутбук. Но когда счастливый победитель предъявил паспорт, оказалось, что паспортные данные не совпадают с теми, которые указаны в билете. «Я паспорт с таким номером!» — Вдруг воскликнул из толпы человек. Некоторое время организаторы конкурса советовались, что делать. Впоследствии выяснилось, что недоразумение произошло из-за технической ошибки при заполнении менеджером карточки участника.
 
Тогда руководство сети «НТОН» и «НОТ» приняло нетрадиционное решение: подарить два ноутбука вместо одного. Итак, владельцами компьютеров стали и п. Орест Корчмарь и г. Владимир Яремко. «Мы нашими акциями и мероприятиями стараемся показать, что клиент для нас — превыше всего, — комментирует этот случай директор по маркетингу и продажам» НТОН-мобайл «и» НОТ-мобайл «Владимир Спивак.
 
— Случайная ошибка дала нам возможность еще раз засвидетельствовать наше чрезвычайно уважительное отношение к клиенту. Не зря говорят: не бывает плохо, чтобы на хорошее не вышло».
 
«Честно говоря, я не ожидал такое развитие событий, — признается один из победителей Владимир Яремко. — Думал, что ничего не выиграю. Мне вообще в розыгрышах еще не везло. Даже в лотерею до сих пор не выиграл ни одной гривни … » Владимир еще в ноябре купил в одном из мобил-салонов «НТОН» — «НОТ» телефон Samsung C100.
 
И получил в дополнение к нему современный ноутбук с 14″ жидкокристаллическим экраном, винчестером, который имеет 20 гигабайт, с частотой 1,3 GHz и памятью объемом 256 мегабайт. Надо отметить, что часто в таких ситуациях обычно поступают иначе. Людям, которые спорят за главный приз, предлагают еще одну лотерею, а проигравшему в ней, дают поощрительный приз.
 
Однако «НТОН» — «НОТ» не пожалели еще одного ноутбука. Уважение клиентов стоит гораздо больше, считают здесь. Акции крупнейшей в Львове сети мобил-салонов не закончились. Сейчас тот, кто подключится к контрактному пакета «Киевстар», получит в подарок фотоаппараты «Кодак».
Для клиентов и двух ноутбуков не жалко! Для клиентов и двух ноутбуков не жалко! Reviewed by ollbiz.com on февраля 11, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.