Внимание: работает ППС

Если вы тоже хотите помочь поспособствовать сохранению порядка в городе – приходите работать в патрульно-постовой службы. Черкасские ППС-ники зовут к себе молодежь, которая хочет работать по зову сердца, а не за деньги. Они следят за правилами парковки и эвакуация автомобилей Фрязино происходит по всем правилам ПДД.

Новобранцы для начала получать 1,5 тысячи гривен и специализироваться на обеспечении общественного порядка. Сегодня подразделение еще молодой – здесь работает 150 работников, 80% – люди до 25 лет. С охранниками порядка, работающих ежедневно и без выходных, познакомились и наши корреспонденты.
 
Попасть сюда простому смертному нелегко. Это помещение, где охранников правопорядка обучают милицейском ремеслу и преданности делу. Причем как теоретически, так и практически. Этим боевым ребятам не страшны ни пьяницы, ни наркоманы.

Они уже нашли подход к каждому из них. Используют силу и психологию. Александр, работник ППС: «Надо обращаться очень вежливо с людьми, не быть агрессивными». Юрий, работник ППС: «Надо много с кем общаться, люди иногда ведут себя неадекватно. А вообще работа нравится – мы делаем город лучше».

Помогают 150-ти работникам ППС и четвероногие охранники. Молодых овчарок тренируют защищать Черкасс круглосуточно. Шестимесячная Лайма пока осваивает лишь основные команды.  Сейчас руководители ППС довольны работой своего подразделения.

Полноценной работе мешает только текучесть кадров. Ведь работа – не из легких. ППС работает без выходных и круглосуточно. Все это за полторы тысячи гривен. Сейчас милиционеры активно приглашают всех желающих пополнить ряды ППС.

Игорь Новиков, командир ППС ГУ МВД Украины в Черкасской области: «Молодежь, которая хочет работать не за большие деньги, а по зову сердца, приходите за стабильностью, которая дает милиция, есть возможность карьерного роста».

Для желающих стать охранником правопорядка – требований не много. Игорь Новиков, командир ППС ГУ МВД Украины в Черкасской области: «Служба в армии, хорошее здоровье как физическое, так и психологическое».

К тому же, подразделение ППС является своеобразной кузницей кадров работников милиции. Работника, приобрел опыт в ППС, забирают «с руками и ногами» в другие службы. Экс-сотрудники ППС в перспективе могут также занимать весомые руководящие должности в областных и райотделах.

Внимание: работает ППС Внимание: работает ППС Reviewed by ollbiz.com on января 26, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.