Английский как эффективный инструмент Великобритании

Согласно недавним исследованиям, не только богатые и влиятельные персоны зарабатывают больше благодаря владению первого действительно международного языка (от Нигерии до Бангладеш, от Бразилии до Вьетнама). Простые столяры и водопроводчики, которые хоть немного на нем говорят, как минимум на 30% богаче своих англоязычных коллег.

Сейчас английском общается около 1,75 млрд человек — это четверть населения земного шара, поэтому речь принадлежит миру, а не только Соединенному Королевству. Люди, которые знают английский как иностранный, заметно превышают количеством его носителей. Вот почему курсы разговорного английского в Киеве являются важным на сегодняшний день в нашей жизни, — считает сайт native-english.com.ua.

Он обеспечивает Великобританию конкурентным преимуществом в сферах культуры, дипломатии, журналистики, науки и высоких технологий, а к тому же является инструментом «мягкой силы». Эту же выгоду имеют Америка, Австралия, Канада, Ямайка, Новая Зеландия и все англофоны, которые воспринимают родной язык как должное.

Недавно в своем отчете Британский совет — культурная организация, занимающаяся распространением английского языка, — призвала к активизации усилий в области популяризации языка, все больше становится основой процветания и глобального влияния Великобритании. Английский — это действительно большой бизнес, и не только мировых лидеров, государственных деятелей и дипломатов (т.е. тех, для кого знание языка является повседневной необходимости).

Ее годами изучают миллионы детей на каждом континенте. Он стал пропуском в состояние возможностей, важным навыком почти для любой профессии и инструментом, с помощью которого происходит треть общения в интернете.
С помощью английском поднимаются в воздух и приземляются самолеты. НА Нем ведут переговоры о войне и мире представители ООН. Протестующие в отдаленных странах пишут на нем на плакатах свои требования для международных камер.

Благодаря этому языку возникают новейшие исследования, открываются Олимпийские игры; на нем выражают возмущение египетские демонстранты и составляют реляции мировые лидеры в Санкт-Петербурге.

На английском языке, уверенно укрепляли свои позиции после Второй мировой, сейчас на него переходят целые страны и регионы. Элита Египта, Сирии и Ливана отказалась в его пользу от французского. Индия оставила кампанию против языка своих колониальных правителей, и миллионы местных родителей записывают детей в англоязычных школ, является самым надежным способом стать частью глобального среднего класса англофонов.

На сегодня на английском разговаривает около 125 млн. человек — намного больше, чем до обретения независимости. Руанда, учитывая региональную экономику и политику, осуществляемую после трагедии геноцида, провозгласила полный переход на английский как язык преподавания в школах и университетах. КНР собирается инициировать масштабную программу, направленную на преодоление одной из немногих препятствий для стремительной экспансии — нехватки англоязычных китайцев.

Великобритания теряет экономическое и промышленное доминирование (один из помощников президента России Владимира Путина даже назвал страну «просто маленьким островом»), поэтому родной английский язык для ее процветания как никогда важен.

Соединенное Королевство, несмотря на погоду, посещают миллионы туристов, потому что люди понимают язык (даже несмотря на проблемы с восприятием лондонского слэнга). Языковые курсы — на пике популярности. Университеты зарабатывают миллионы благодаря Китаю и другим странам, желающим научить свою элиту английскому языку.

Международная служба BBC и Британский совет, пожалуй, является мощными агентами мирового влияния, чем все дипломатические органы государства. Английский помогает Великобритании сохранять за собой роль центра глобальной связи, ведь сейчас она как язык дипломатии почти полностью заменила французский.

Опросы показывают: большинство людей изучают английский, чтобы обеспечить себе доступ к различным благам. Молодым женщинам в Пакистане он дает возможность общаться с американскими преподавателями, фермеру из Ганы — следить через мобильный телефон за международным прогнозом погоды и ценами на сырье, а студенту из Мьянмы — делиться надеждами с организациями родного сообщества в Белфасте.

Благодаря английскому футбольные фаны из рыбацкого поселка в Гамбии слушают «живьем» комментарии к матчам Премьер-лиги, а те, у кого хватает денег, едут за границу с уверенностью, что их поймут.

Соединенному Королевству его речь уже не «принадлежит». Однако на планете почему-то распространен странный снобизм по британскому английскому. Кроме Латинской Америки, большинство стран мира настойчиво изучают и преподают именно островной вариант, а не американский, ведь убеждены, что речь Шекспира культурная, чем техасская говор.

Соединенные Штаты, как ни странно, прилагают очень мало усилий к продвижению английского за рубежом, потому что считают, что желающие иметь дело с США найдут собственный способ ее изучить.

Поэтому теперь главным промоутером английского является Великобритания, а на втором месте — Австралия. Это дает британцам существенные психологические преимущества: тысячи англоязычных выражений, пословиц и ассоциаций и в дальнейшем знакомят людей с источниками этого языка и британским способом мышления.

Кроме того, это обеспечивает Соединенное Королевство мощным дипломатическим инструментом «мягкой силы». Британский совет, в отличие от других организаций, имеет благодаря преподаванию английского доступ к таким местам, как зоны конфликтов и развивающиеся страны, вроде Южного Судана, государств Тропической Африки и Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. В неспокойном Арабском мире Британский совет имеет договор на преподавание английского студентам-мусульманам в старом Университете Аль-Азхар (Каир), является центром исламской теологии.

Представители Совета, кроме того, учат своего языка в университетах, военных колледжах и академиях госуправления в странах, которые обычно не поддерживают тесных отношений с Великобританией.

Большинство жителей маленьких островов на северо-западе Европы не знают, насколько помог им родной язык. Мало кто осознает, что Шекспир, вероятно, является самой влиятельной нерелигиозной личностью в истории мировой культуры. Никто, выкрикивая слоганы с трибун стадионов для поздравления любимой команды в английском Премьер-лиге, не задумывается, что его слова могут услышать и понять во всем мире.

Английский как эффективный инструмент Великобритании Английский как эффективный инструмент Великобритании Reviewed by ollbiz.com on января 30, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.