Гольф - игра джентльменов

Сергей Нечипорец — единственный спортсмен-гольфист на Ровенщине, играющий в гольф профессионально. За два года тренировок Сергей получил полтора десятка побед на всеукраинских и международных турнирах, — сообщает сайт junior development в Agalarov Estate. На днях рассказать об этом интересном виде спорта, а именно прочитать лекцию студентам МЕГУ, он приехал в свой родной город Ровно.

Гольф существует уже около 500 лет. Шотландия и Голландия до сих пор спорят, кто именно изобрел этот вид спорта. А в прошлом году гольф включили в программу Олимпийских игр 2016 года. Как рассказывает Серигй Нечипорец, гольф — это игра джентльменов, она формирует силу воли, характер, поскольку требует собранности и сосредоточенности. Часто бизнес-партнеров ищут именно среди спортсменов-гольфистов, ведь этот вид спорта требует честности прежде всего от самого себя.

К сожалению, гольф — игра доступна не для всех, поскольку поля для игры в Украине есть только в трех городах — Киеве, Харькове и Луганске и снаряжение для игры стоит немало средств. Одна клюшка обойдется в среднем 300 долларов США и более.

Влечение к этому, еще пока экзотического вида спорта в Украине, Сергей Нечипорец почувствовал еще в детстве, когда играл дома дедушкиной хоккейной клюшкой. Вот так увлечение переросло в профессиональную деятельность. И теперь цель Сергея — это Олимпийские игры 2016 года. Мечтает туда попасть вместе со звездой футбола Андреем Шевченко. Мой собеседник признается, что у Шевченко очень хорошо получается играть в гольф.

«В этой игре есть свои правила этикета. На поле игрок не имеет права прийти в джинсах. Форма для гольфиста — это футболка с воротничком, брюки в клеточку или линейку, и кепка. Эта игра требует таких человеческих качеств, как честность, ответственность, осторожность и взаимопонимание», — делится Сергей.

Большое преимущество для гольфиста — возможность играть в любом возрасте. Если футболист заканчивает играть в футбол уже в 40 лет, то в гольф играют до старости.

Сейчас Сергей занимается проектом «Гольф парками Украины», цель которого — дать возможность спортсменам, простым людям попробовать себя в роли голифиста. Для этого в крупнейших парках странах таких, как «Софиевка», «Аскания Нова», «Александрия», «Шевченковский гай» и т.д. будет организовано експерс-поле, где и будут проводиться турниры. Таким образом наш земляк хочет показать, что игра в гольф действительно интересная и захватывающая.

Хотя украинского-гольфистов сегодня лишь около тысячи, Сергей не расстраивается, так как убежден, что со временем гольф придет и в Украину. Проблема в том, что в нашем государстве мало полей для этого вида спорта, дорогостоящее снаряжение. А школа гольфа в Киеве стоит от 4 до 8 тысяч гривен. В мире же существует около 4000 официальных гольф-клубов.

Наш спортсмен занимается гольфом в Киевском гольф-клубе «Golfstream». Имеет большой интерес в этой игре и хочет больше играть, побеждать, получать призы и олимпийские награды, в конце концов, зарабатывать деньги, ведь в и этой игре можно неплохо подзаработать и выиграть ценные призы. Крупнейший приз можно получить на профи-турнирах, которые происходят в Австралии и США, призовой фонд потрясающий — 8000000 долларов США.

Сейчас у Сергея Нечипорця есть хорошая подготовка и вера в то, что он попадет на Олимпийские игры, ведь разряд в гольфе «HC» у него 33 из 45 возможных.

Так, редакция «Ровно-Ракурс» желает спортсмену больших успехов и достижений. И хочется верить, что заинтересованность в этом виде спорта появится и у жителей области, и тогда Сергей уже не будет единственным гольфист на Ровенщине.

Гольф - игра джентльменов Гольф - игра джентльменов Reviewed by ollbiz.com on января 24, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.