В Черкассах продолжается строительная эпопея

На Горького, 4 в Черкассах продолжается эпопея. Две местные жительницы днях объявили голодовку. Свое решение мотивируют нежеланием переезжать в временного проживания, предоставленное им обществом «Прайм Строй».

Тогда читателям, напомню, они взялись за перестройку помещения на Горького. Потому что хотят переоборудовать тамошние аварийные комнаты на полноценные квартиры. В пристройке снизу планировали разместить магазин и спортзал. Уже имеют и проект. И согласия на возрождение сооружения до сих пор не дало пять семей.
 
Это — квартиры, в которых по замыслу организаторов сейчас должны проживать все жители из общежития по Горького, 4. Здесь евроремонт, новая бытовая техника и сделали подключение посудомоечной машины bosch и есть все блага цивилизации. Отказываются переезжать сюда пять семей с двадцать первой, обитающих в горе-общежития. И его реконструкцию раз откладывают.

Людмила Косенко, жительница общежития: «У меня будет комната 3 на 3 метра. Там одна кухня на всех, туалет и бойлерная ». Такие аргументы у госпожи Людмилы. Сменить место жительства, пока в общежитии идти ремонтные работы, она отказывается категорически.

Хотя полноценные квартиры людям пообещали отдать бесплатно. На такие условия согласилась большинство — 16 семей. Двое несогласных на переезд жительниц вышли на площадь Соборную голодать.

Лариса Стасенко, жительница общежития: «Нас выселяют вместе с детьми на улицу». Такие заявления представительница ООО «Прайм Буд» Нина Набокина называет провокацией. Мол, обе женщины имеют огромные долги перед коммунальными службами. И именно поэтому остались без газа. А спекулируют на теме общежитии. потому что не хотят оплатить 16 задолженности по тысяч.

Нина Набокина, представитель ООО «Прайм Буд»: «Прежде чем голодать, надо оплатить боры за использованный газ. Особенно дамы Стасенко. Она пять с половиной лет вообще не платит за коммунальные услуги, живя в этом общежитии». Подобные акции неповиновения Нина Набокина предлагает рассматривать исключительно в политической плоскости.

Нина Набокина, представитель ООО «Прайм Буд»: «Определенные политические силы пытаются использовать ситуацию в своих целях. Ищут какую-либо связь, чтобы использовать ситуацию против мэра Сергея Одарича».

Технологии Blogger.