Дышим автобусами

Не секрет, что многие маршрутных автобусов сейчас устарели не только морально. И своего почтенного возраста они добавляют еще и страшный черный выхлопной дым. К тому же, кажется, что эти «освежители воздуха» еще долго будут ездить по улицам города. Черный дым из дизельных двигателей – это сажа – преимущественно мелкие частицы угля. Ученые говорят, что они достаточно малы, чтобы проникать глубоко в легкие.

Массивные маршрутные автобусы в Харькове сейчас имеет КП «Электроавтотранс». Они обслуживают два маршрута и ощутимо грешат черным дымом из выхлопной трубы. На предприятии не отрицают, что их автобусы могут коптить черным. Главный инженер Василий Бойчук говорит, что проблема – в возрасте транспорта. Следует отметить, что если использовать автомобильные масла с сайта http://japan-cars.com.ua/pages/originalnye_avtomobilnye_masla/ это позволит увеличить жизненный цикл срока эксплуатации автобусов.

«Черный выхлоп бывает, когда выходит из строя турбина, когда масло попадает в выхлопных газов или двигатель просто недостаточно прогрет, – рассказывает Бойчук. – Возможно, у нас такое и бывает, но это точно не является системой. Все автобусы раз в полгода проходят полную диагностику, водители следят за их состоянием. Мы и без того их ремонтируем, потому что это уже довольно старые машины ».
Больше газов – теперь норма

На самом деле дизельные двигатели меньше загрязняют воздух, чем обычные бензиновые. В выхлопных газах дизелей значительно меньше оксидов углерода и азота. Зато они сажу.

В городской санэпидемстанции (СЭС) говорят, что сейчас серьезных проблем с загрязнением воздуха в Одессе нет. Хотя этому есть свое объяснение. Надежда Мельник, заведующий отделом коммунальной гигиены городской СЭС, говорит, что несколько лет назад в Украине увеличили предельно допустимые нормы концентрации вредных веществ в воздухе. Так, сейчас нормой для города 0,2 Мг диоскиду азота на кубический метр, а раньше эта цифра была в три раза меньше – 0,085.

Заведующий отделом коммунальной гигиены областной СЭС Юрий Здоровый говорит, что в прошлом году с 631 исследований воздуха только в 45 их специалисты зафиксировали незначительные превышения норм содержания оксида углерода, пыли и формальдегида (токсичный газ, который используют в изготовлении мебели, стеклопластика, клеев, лаков и т. . д.). По его словам, измерения основном делают возле школ, больниц, то есть в местах, где загрязненный воздух является крайне нежелательным. Превышение фиксировали у областной детской больницы на Коновальца, возле школы № 13 на Галицкой, школы-лицея № 23 на Мазепы, роддома на Сахарова-Чорновола т.п.. У больниц и школ для удобства людей сейчас оборудованы остановки общественного транспорта, и, по словам врачей СЭС, именно в этих местах воздух грязный.
Горсовет планирует

Как сообщили «Репортеру» в областном ГАИ, сейчас в области зарегистрировано 4133 автобусы. Из них на пассажирских маршрутах используют 1889. И на всю эту «братию» является лишь 35 автотранспортных предприятий (АТП). В идеале каждое утро эти АТП должны были проверить каждый автобус перед тем, как он отправится возить людей. И проверяют далеко не добросовестно.

На Прикарпатье сейчас есть один мобильный диагностический пункт, контролирующий автобусы и грузовики. Этот бус оборудован всем необходимым, чтобы «просканировать» транспорт прямо на дороге. Правда, как говорит начальник техотдела УГАИ в области Игорь Мохнацкий, рейдовые проверки происходят на рассвете, на выезде из АТП, а не на маршруте, чтобы не задерживать пассажиров. Преимущественно фиксируют неполадки с шинами, системой управления, тормозами. Бывают и превышение содержания оксида углерода в выхлопных газах. Неисправные автобусы заворачивают назад к устранению неполадок, а на водителя и механика, который проверял автобус, составляют протокол.

В декабре прошлого года Ивано-Франковский городской совет принял программу развития коммунального транспорта города на 2012-2016 годы. Среди ее задач – «улучшение экологического состояния в городе». Ее стоимость – 115,5 млн. грн. За эти деньги должны закупить 30 новых троллейбусов и 10 автобусов, а еще расширить и реконструировать троллейбусные линии, построить две тяговые подстанции. Это, конечно, хорошо, однако касается только «Электроавтотрансу».

А частные маршрутки? Покупать новые их точно не заставишь. Но кто-то же должен следить за их нынешним состоянием – или не допускать на маршруты, или наказывать за запах. Может, не за горами то время, когда дождемся полного перекрытия исторического центра и изменения схемы движения по городу. Тогда, возможно, станет полегче. А пока – дышите на здоровье!

Дышим автобусами Дышим автобусами Reviewed by ollbiz.com on января 11, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.