Скидки на лекарства сняли

«Здравствуйте, редакция. Звонит вам львовянка Мария Степановна. Я — пенсионерка и как большинство людей моего возраста уже не могу обходиться без лекарств. Их постоянно покупала в аптеках фирмы» Эдельвейс «, потому что мне казалось, что они там самые дешевые.

К тому же я имела карточку клиента, которая позволяла покупать лекарства со скидкой. днях зашла в аптеку купить антибиотики и некоторые другие медикаменты, подаю карточку клиента, а мне говорят, что скидок нету.

Их, мол, сняли. Но почему, никто так и не объяснил. С пожилыми людьми не очень-то и хотят об этом говорить. Может, журналисты газеты узнают, когда нам, пенсионерам, снова можно будет рассчитывать на скидки и или будут действительными карточки клиентовпо».

Получить ответ и журналистам было непросто. В аптечной справке, куда мы позвонили, нам сообщили, что комментарий газете может дать работник фармацевтической фирмы Владимир Чернопиский.

Мы позвонили Владимиру Юрьевичу, он выслушал вопрос, но от комментария отказался, сославшись на то, что спешит на встречу. И посоветовал позвонить на следующий день. Выйти еще раз на связь с ним было сложно, но когда с пятой попытки редакции это удалось, он отказался давать комментарий: «А почему именно мы должны давать комментарий?

Я не высшее руководство на фирме, поэтому комментировать ничего не буду». СМИ позвонила директору фармацевтической фирмы «Эдельвейс» Виктору Василькова и изложили суть вопроса. «Советую вам почитать постановление № 955. По телефону никакой информации не даю», — cказал Виктор Владимирович и бросил трубку, так и не дав журналисту возможности договориться о времени встречи.

Такое поведение, по правде говоря, нас удивила. Скидки на лекарства отменили не только в аптеках фирмы «Эдельвейс», но и в аптеках других фирм. И мы, журналисты, знаем, чего фармацевты прибегли к такому вынужденному шагу, но хотели, чтобы это донесли до читателей именно представители фармацевтических фирм. Такое противодействие с их стороны нам просто не поняла, а потребителям тем более.

Чтобы все-таки получить ответ на вопрос, почему отменены скидки на лекарства, СМИ позвонила директору ГКП «Областной аптечный склад» Михаилу Яремчуку.

— Учитывая нынешнюю ценовую политику, немало аптек вынуждены снять скидки. В нашей аптеке на ул. Городоцкой, 2, социально незащищенные слои населения имели скидки на лекарства до 10%, — сказал Михаил Милентьевич.

— Сейчас мы даем скидку только до 5%. И это связано с тем, что постановление Кабмина № 955, которая была опубликована 6 ноября, ограничила наценку на лекарства. Согласно этому постановлению, при формировании розничной цены максимальная наценка не может превышать 15%. Если отпускать лекарства со скидкой 10%, то аптека зарабатывает лишь 5%. При таких условиях она просто не выживет.

Пока так будет? Думаю, что в ближайшее время удастся отрегулировать, потому к обсуждению этой проблемы активно подключились общественные организации, народные депутаты, соответствующее обращение направили Президенту, премьер-министру, Верховной Раде, МЗ.

Потому что если так будет продолжаться еще неделю-другую, то вообще никто не будет давать никаких скидок. Правда ли, что к нам перестали завозить импортные медпрепараты? Скажу так: мы уже начинаем ощущать отсутствие на рынке некоторых импортных лекарств, хотя это пока еще нельзя назвать дефицитом.

Скидки на лекарства сняли Скидки на лекарства сняли Reviewed by ollbiz.com on января 22, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.