Сначала был бокс

Уже второй раз львовяне имели возможность наблюдать, как уважаемые люди вручают Андрею Котельнику пояс чемпиона Европы в первом полусреднем весе (63,5 кг) по версии WBA. Безграничная радость Андрея и его болельщиков, волны аплодисментов, интервью и автографы … А теперь мы ждем с нетерпением бой: Дэвид Прайс и Константин Айрих, Прайс и Айрих.
Это триумф, еще один шаг к осуществлению заветной мечты. Но сначала был бокс. Viva Котельник! На ринг против Андрея Котельника вышел быстрый и пластичный, с кошачьими повадками темнокожий Зиммель Мпсула, второй номер рейтинга Южно-Африканской Республики.

До последней встречи на профессиональном ринге он провел 11 поединков, 9 из которых завершил победой (семь из них нокаутом), в одном арбитры зафиксировали ничью, еще в одном потерпел поражение.

Напомню о достижениях Андрея среди профи: 14 поединков и все победы, 8 нокаутом. Котельник начал поединок осторожно, не спеша: разведка, маневрирования, короткий обмен ударами. На первый взгляд могло показаться, что он проводит поединок пассивно, не ища контакта. Но это только на первый взгляд.

В один момент он зажал соперника в углу, серия быстрых ударов, против которых Зиммель был бессилен что-либо сделать. Гонг. Конец первого раунда. Второй раунд можно описать очень коротко: прессинг, серии сильных ударов.

И как следствие — нокдаун. Котельник навязал сопернику свою манеру ведения поединка, в третьем раунде его преимущество было подавляющим. Мпсула пропускает серию ударов в голову: еще один нокдаун и технический нокаут.

Последние два раунда Андрей боксировал в сопровождении аплодисментов. В этом зрители оказались единодушны. Бойко — Зимневич тот вечер состоялось еще несколько и напряженных поединков с участием львовских боксеров.

Так, в категории до 66,6 кг против дебютанта профессионального бокса львовянина Тараса Бойко вышел более опытный москвич (клуб «Дружба») Сергей Зимневич (3-3 (1)). Бокс обоих противников был активным, даже несколько агрессивным, и не совсем техническим. Русский атаковал с большим покушением, как следствие, удары не были быстрыми.

Но Тарас почти не пользовался такой возможностью: контратаку в его исполнении можно было увидеть не часто. Вместо этого он шел на ближний бой, где бокс постепенно переходил в греко-римскую борьбу. Боксеры провели все четыре раунда, в которых единогласным решением судей победителем стал Тарас Бойко.

Готовський — Шнип На второй поединок в среднем весе (72,5 кг) вышли львовянин Дмитрий Готовський (1-1) и представитель белорусского клуба «Крыница «Александр Шнип (5-3 (2) -2). Соперники долго маневрировали, создавалось впечатление, будто боялись ударить. Но Дмитрий несмело провел удар и тут началось что-то похожее на бокс, который высокой динамичностью не отличался.

Белорусский спортсмен отличался позиционной манере ведения поединка: он избегал активного поединка, ожидал и, когда случалась возможность, контратаковал. Во втором раунде Дмитрий понял, что победу сможет принести только атака, и взял инициативу в свои руки. И результат не заставил себя ждать: нокдаун и технический нокаут.

Удивил белорус: после нокаута он с такой легкостью и быстротой перепрыгнул канаты ринга! Если в Шнип НЕ сложится с боксом, у него есть все шансы стать незаурядным прыгуном. Сидоренко — Квабендлини Третий поединок вызвал ажиотаж: на ринг вышел бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Владимир Сидоренко.

На сегодня он тренируется в известном гамбургском клубе Universum Box Promotion в не менее известного тренера Михаэля Тимма. Владимир провел 9 поединков, во всех одержал победы, 4 из которых нокаутом.

Его соперником в шестираундовом титульном поединке был юго-африканец Симфе Ксабендлини, 7-й номер в рейтинге ЮАР (17-12 (5) -3-2). Этот поединок дарил эстетическое наслаждение: боксеры продемонстрировали филигранную технику ударов, удивляли мягкостью и пластичностью передвижения. Но Владимир оказался проворнее, а Симфе плохо держал удары: три нокдауна и технический нокаут и десятая победа Владимира Сидоренко.

Плотников — Якунин Чрезвычайно динамичным и интересным оказался следующий поединок. В втором полусреднем весе (79,3 кг) в четырехраундовом поединке встретились львовянин Виктор Плотников (2-2 (2)) и Александр Якунин из Молдовы (2-2). С первых секунд соперники начали активный поединок. Козырь Виктора — атака.

В начале поединка он демонстрировал ее почти непрерывно во всех вариациях. Его удары отличались четкостью и жесткостью. Молдавский боксер ошибается и пропускает удары в голову и — нокдаун. Тренер Александра приказывал ему уклоняться, «нырять» под кулак противника, но тот не всегда успевал, удары целились в голову.

Как следствие — второй нокдаун. Люблю выдержкой и мужеством этого спортсмена: после двух нокдаунов (зрители уже предвкушали нокаут) он смог не только продолжать бой, но и заставить нервничать всех болельщиков Плотникова.

Виктор устал, активность его атак уменьшилась, он стал «открываться» и пропускать контратаки противника. Его преимущество — длинные руки и атака соперника на дистанции. В конце поединка он шел на ближний бой, избавляясь этого преимущества. В Якунина, наоборот, открылось «второе дыхание», ближний бой — его стихия.

Он боксировал жестко, вязко. Соперники были достойны друг друга. И в этом поединке сильнее арбитры признали Виктора: он смог собрать последние силы, отойти на дистанцию ​​и провести серию блестящих ударов, которые закончились очередным нокдауном.

Кондор — Дадашев В весе до 75,3 кг поединок проводили львовянин Василий Кондор (1 — 1 (1)) и москвич Елькур Дадашев (2-2). Выше рост и длинные руки требовали Василию выбрать тактику Виктора Плотникова. Но на ринге хозяином был россиянин. Он провоцировал Василия на ближний бой, и Василий это разыгрывал, как по нотам.

А в ближнем бою он был совершенно беззащитным, получал удары со всех сторон. В Дадашева странная манера боксировать: во время поединка он улыбается. Это раздражало болельщиков, но, казалось, оставляло Кондора равнодушным. Лишь иногда то отходил на дистанцию ​​и проводил атаки. Это помогло ему одержать победу с минимальным счетом 2:1.

Липский — Боровой Поединок в весе 61,2 кг между львовянином Владимиром Липским (1 ничья) и белорусом Николаем Боровым (4-3-1) превратился в побоище. Владимир хорошо чувствует дистанцию ​​и подбирает момент для атаки.

К тому же у него сильные и четкие удары. Он не оставил ни единого шанса на победу ловкому и вьющихся Боровом: технический нокаут в третьем раунде. Афоризмы Бокс — пожалуй, единственный вид спорта, где болельщиков слушать не менее интересно, чем наблюдать за поединками. Привожу далеко не полный перечень «перлов».

О чем они свидетельствуют — о чувстве юмора или о «культуре» боления — судить вам. Так. В поединках с темнокожими боксерами: «Мочи Лумумбу!», «негр, go home», «встречай Чоколядка левой», «бей ниггера», «негра — на пальму», «дай ему прикурить». С другими: «пусти его, пусть упадет», «вали батьке», «дай ему по печени, у него есть печень», «снизу, Вася, НЕ стесняйся».

И несколько слов о музыке. Тяжелый рок с такой силой звука и на низких частотах напоминает действие кардиостимулятора. Под такую ​​музыку мертвые просыпаются. Живым было не слишком уютно. А так, хороший был бокс. Праздник удался. Обязаны за это организатору — Львовской ассоциации профессионального бокса.

Сначала был бокс Сначала был бокс Reviewed by ollbiz.com on января 24, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.