Автомобилизация населения

Если бы уровень жизни в Украине оценивался темпами покупки гражданами новых авто, то наше государство было б лидером среди самых богатых стран мира. На самом деле среднеевропейский рост этого рынка составляет около 2% в год, тогда как в Украине – 35% за 9 месяцев 2007 года. Понятно, что не в одних автомобилях счастье, но статистика автоперевозки по России показывает стабильную динамику на протяжение всего прошлого квартала.

Казалось бы, рост спроса на автомобили в начале осени не должно было вызвать особого удивления. Для европейского автомобильного рынка сентябрь – это традиционный месяц «разогрева». После завершения сезона отпусков клиенты начинают активнее интересоваться новыми машинами. Однако Украина и здесь вышла за пределы общеевропейской рыночной логики – несмотря фантастический, как для стран Запада, сентябрьский прирост объема продаж – 52%, показатели августа Были еще выше.

В традиционно «мертвый» августовский сезон рынок установил абсолютный рекорд – по данным информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг», по сравнению с 2006 годом объем продаж увеличился на 53%, что эквивалентно почти 53 тыс. новых автомобилей.

Понятно, что процентные показатели – вещь в известной мере условна. Действительно, рост продаж с 1 автомобиля до 2 дает 100% роста, и при этом вряд ли уместно говорить об успешности. Сейчас эти рассуждения можно считать неактуальными.

В 2007 году Украина по количеству проданных автомобилей впервые вошла в первую десятку стран Европы. В августе – поднялась до 7-го места, обойдя Нидерланды и Бельгию. В сентябре стало ясно, что эти результаты – закономерность, а не следствие случайного всплеска спроса.

Появились все основания ожидать, что до конца года количество продаж новых авто в Украине превысит полмиллиона. По оценкам вице-президента компании «Укравто» Вячеслава Поврозника, в 2008 году они увеличатся до 600 тыс., а позже могут достичь 1 млн новых автомобилей ежегодно.

Еще один интересный факт: в России, которая также демонстрирует впечатляющую динамику авторынка и уже в ближайшее время обойти Германию и подняться с 2-го места в Европе на 1-е, процентный рост меньше украинского и составляет около 30%. То есть, несмотря на в целом высокий достаток среднестатистического россиянина, украинского покупают новые авто активнее.

Стабильность гривны и улучшение экономической ситуации обусловили то, что украинским перестали бояться покупать машину в долг. Интересно оценить соотношение объемов роста продаж новых авто с уровнем роста доходов населения в 2007 году.

Стабильное повышение доходов не связано с резкими «пиками» и «провалами» спроса на автомобили в отдельных месяцах. Однако последние очень неплохо коррелируют с политическими событиями в стране, а именно – с роспуском Верховной Рады.

Политическая нестабильность апреля и июня знаменовала резкий спад – с 28% в марте до 19,9 в апреле, 24 в мае и 17% в июне. Зато с июля, когда официально стартовала предвыборная кампания, и неизбежность проведения досрочных выборов стала фактом, количество продаж снова резко увеличилось, увеличившись в июле почти втрое по сравнению с июнем (50%). Похоже, что украинским откладывали покупку нового автомобиля, когда в связи с политической нестабильностью теряли уверенность в завтрашнем дне.

Автомибилистов становится больше. а количество покипцив продолжает расти. Что может остановить автомобильный бум по-украински? Наиболее вероятная причина такая же, что и этим летом, – острая политическая нестабильность. Следствием борьбы за власть в верхах может стать желание низов придержать свои сбережения.

Вторая, более гипотетическая ситуация – обвал цен на рынке недвижимости. Не секрет, что многие из украинского покупает авто потому, что не может купить жилье – ведь нынешний уровень цен на квартиры сделал их практически недоступными для среднего класса, даже в кредит. И средства, которые могли бы пойти на покупку жилья, расходуются на новенький автомобиль. Понятно, что в случае падения цен на недвижимость ситуация может измениться.

Однако оснований для оптимистического сценария значительно больше. Во-первых, соотношение гривни к доллару остается стабильным. Во-вторых, ожидаемое вступление в ВТО позволит импортерам уменьшить таможенные расхода ты.

Удешевление автомобилей это вряд ли приведет (никто не снижает цены, когда новые авто буквально сметают в салонах), однако позволит компенсировать негативное воздействие, связанное с ростом курса евро по отношению к доллару.

И наконец, постоянно увеличивается предложение новых моделей в ценовом диапазоне 10-14 тыс. долл.., Что является привлекательным для украинского потребителя. Особую роль здесь играют китайские бренды – об этом свидетельствуют блестящие нынешние результаты Chery и Geely, сбор которых налажено в Украине, и очень неплохие показатели других марок из Китая.

Европейские автоконцерны, которые ранее не уделяли большого внимания бюджетному сегменту, сейчас все больше интересуются созданием «народных авто» в ценовой категории около 10 тыс. евро.

Расширение предложения доступных по цене автомобилей еще сильнее стимулировать спрос. Не следует забывать и о том, что каждое приобретенное авто – это не только доходы автопроизводителя и налоги в госбюджет, но и дополнительные рабочие места. Особенно это касается автомобилей, изготовленных в Украине: каждое новое рабочее место на автозаводе создает 5-7 рабочих мест в других отраслях производства.

Одновременно активизируется и производство комплектующих (запчастей, шин, горючесмазочных материалов, электрооборудования, автохимии и т.п.). Однако бурное увеличение автомобильного парка создает значительные проблемы: имеется сеть дорог не может справиться с дополнительным объемом автомобилей, крайне обостряется вопрос парковки. Как говорил герой Экзюпери: «Нет в мире совершенства».

Автомобилизация населения Автомобилизация населения Reviewed by ollbiz.com on января 31, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.