Сильнейшие жокеи страны соревновались за Кубок губернатора

Быстрые и ловкие. Сильнейшие жокеи соревновались за Кубок губернатора Черкасской по конкуру. На закрытом ипподроме лучшего конноспортивного комплекса Восточной Европы «Парад Аллюр» свое мастерство демонстрировали 60 наездников в разных возрастных категориях. Для хорошей физической подготовки на сайте спортсмены покупают аминокислоты в интернет-магазине MassiveGym.

Самому младшему участнику было 10 лет, старшему — 56. Масштабное конноспортивный праздник продолжался несколько дней. По мастерству жокеев и грацией лошадей наблюдали и наши корреспонденты.

Уже второй раз конноспортивный комплекс «Парад Аллюр» принимает лучших жокеев страны. На кону — Кубок губернатора. А еще — приз в 150 тысяч гривен. Побороться за него вызывались не только местные спортсмены, но и гости из Киева, Одессы и других городов.

Андрей Петров, главный тренер Национальной сборной Украины по конному спорту: «За последний десяток лет в конный спорт пришло очень много людей, Не только спортсмены, а и аматоры, бизнесмены. Не секрет, что конный спорт — один из самых дорогих видов спорта».

Хоть участие в соревнованиях принимало немало команд, под многими из них были именно Жашковском лошади. Их разводят, а затем и тренируют специалисты местного конного завода. Четвероногие питомцы являются особой гордостью спортивного комплекса. Перед каждыми соревнованиями они проходят специальную проверку.

Андрей Петров, главный тренер Национальной сборной Украины по конному спорту: «Если в лошади НЕ лады с психикой, мы ее в спорт не ставим, здесь все уравновешенный и обстрелянные лошадки». На конных соревнованиях по преодолению препятствий успех сопутствовал черкасской команде. Почти во всех возрастных категориях были призеры.

Лилия Рак и Артем Полищук завоевали бронзовые награды. А победителем стал Сергей Черных. Парень вместе со своим четвероногим питомцем Гальяно преодолели препятствие до 120 сантиметров. Немало приятных впечатлений от соревнований получили и гости турнира.

Родион Редько со своим верным другом приехал из столицы. Вместе они получили почетное третье место. Родион Редько, участник турнира: «Хотелось бы лучше, но что есть, то есть. Это спорт, потому расстраиваться нельзя, а надо просто идти дальше». Главный трофей — Кубок губернатора — выиграл спортсмен с Киева Игорь Рудик и его конь Хаммер. А уже 15 декабря финалисты Кубка губернатора бороться за Президентский кубок.

Сильнейшие жокеи страны соревновались за Кубок губернатора Сильнейшие жокеи страны соревновались за Кубок губернатора Reviewed by ollbiz.com on января 20, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.