Путешественники отправляются в кругосветные путешествия с табуретками, песнями и видеокамерами

Украинские путешественники-чудаки не раз объезжали земной шар на различных видах транспорта, а также путешествовали маршруту Колумба, к четырем мировым океанам с табуретами и диктофонами, записывая старинные песни от сельских бабушек. Иногда идея путешествий возникает спонтанно, и приходится сделать загранпаспорт в москве срочно и быстро.
 
В 2011 запорожский путешественник Владимир Супруненко объехал в на велосипеде Азовское, Черное и Каспийское моря — всего около 4 тыс. км в течение двух летних месяцев. Чтобы не отстать от задуманного графика, Супруненко проезжал в день около ста километров, а позже несколько дней отдыхал и изучать местность, где был на тот момент.

В этом же году в велосипедную поездку по Южной Америке отправились двое туристов из Украины — Мария Завирюхина и Жорди Кастельс. Длина маршрута достигла 3,5 тыс. километров на велосипеде и длилась 3 месяца.

Также 2011 закончились странствия к четырем мировым океанам так называемых «табуретников», организатором которых выступил режиссер-путешественник Леонид Кантер. На берегу каждого океана команда, с которой путешествовал Кантер, оставляла символическую табуретку и украинский флаг. Для этого молодым людям пришлось преодолеть 40 стран за шесть лет — фактически без денег. Результатом путешествия стал фильм.

В этом же году путешественник, журналист и писатель Артем Чапай презентовал свою книгу «Путешествие из Мамайотой в поисках Украины», которая стала результатом странствий на мотоцикле Украина — от Коломыи до Луганска и обратно. Во время путешествия встречным людям Чапай ставил два вопроса: «О чем вы мечтаете?» И «Что для вас значит Украина?», Что и вошли в книгу.

В июле 2012 года закончилась кругосветное путешествие киевского экипажа яхты для крейсерских парусных гонок «Купава» , которая началась в 2009 году. За 2,5 года яхта несколько раз ломалась, а экипаж периодически менялся. Кадры отчаянных путешественников войдут к документальному фильму Михаила Ильенко.

2013 началась очередная этнографическая путешествие на велосипедах музыкантов фри-фолк группы «Фолькнеры» Ярины Цветки и Владимира Муляра — от Черного до Белого моря, от Одессы до Карелии через Беларусь, Россию, Финляндию. За три прошедших года они объездили Украину от Ужгорода до Луганска, сделали крюк вокруг Мраморного моря, доехали до Италии. Целью их путешествия является запись в сельских бабушек народных песен.

Уникальный музыкальный материал участники певческого коллектива «Фолькнеры» собирают, чтобы сохранить его потомкам и помочь украинским услышать интересные песни, некоторые из них они самостоятельно выполняют.

Путешественники отправляются в кругосветные путешествия с табуретками, песнями и видеокамерами Путешественники отправляются в кругосветные путешествия с табуретками,
песнями и видеокамерами Reviewed by ollbiz.com on января 31, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.