Альтернатива экономического образования

Несмотря на то, что менеджеров и другого рода бизнес-работников у нас уже больше, чем представителей других профессий, действительно специалистов бизнес дела, все-таки не хватает. И об этом свидетельствует тот факт, что очень многие компании хотят получить экономическое образование в ГЭИТИ, чтобы бизнес набрал новые финансовые ориентиры.

Яркий тому пример — «ЗАЗ-ДЭУ». Ни протекционистские меры на государственном уровне, ни инвестиции не помогли им развить свой бизнес. Как говорит проректор Львовского института менеджмента Сергей Гвоздев, проблема была в квалификации их руководства: «Все они привыкли обращать внимание на то, что им удобно, совершенно не пытаясь системно взглянуть на вещи.

Новые программы обучения, в частности и МБА, которая становится все более популярной, предлагают по-другому посмотреть на процесс управления предприятием. Она учит системно управлять процессом».

Эта программа международного уровня и обучения по этой программе проводится только в 5 бизнес-школах Украины, 4 из которых есть в Киеве и первый Львове в Институте менеджмента . Обучение длится два года и стоят от 7 до 10 тыс. грн.

Во Львове, кстати, обучение стоит дешевле, в Киеве за такой же курс бизнесмены платят от 4 до 12 тысяч долларов. Именно из-за дороговизны получить такое образование в Львовском институте менеджмента ежегодно может только 20-30 человек.

«Надо добавить, что следует различать государственную классическую экономическое образование и бизнес-образование, которое предлагают заведения, объединенные в Ассоциацию по развитию менеджмента и бизнес-образования.

Разница заключается в том, что в этих заведениях обращают внимание не на какой-то определенный перечень предметов, а на навыки, которые дают студентам и которые те потом смогут использовать в ведении бизнеса «, — говорит ректор Киевского института инвестиционного менеджмента Ярослав Головко.

Кроме того, по словам ректора Львовского института менеджмента Петра Яницкого, бизнес-образование от классического образования отличается еще и тем, что максимально приближена к бизнес-среде.

Ярослав Антонюк, директор института последипломного образования Львовской коммерческой академии признает, что знания, которые дают классические государственные учебные заведения не всегда становятся в приключении их выпускникам.

Каждый год появляются новые технологии, методики, знания, полученные в университетах, делают ненужными. Но поскольку заработать первый миллион всегда значительно проще, чем последующие, бизнесмены просто вынуждены совершенствоваться.

Кто-то выбирает для этого традиционные школы повышения квалификации, например Институт последипломного образования Львовской коммерческой академии, а кто-то частные бизнес-школы. Первый вариант, по словам Ярослава Антонюка, по своему уровню не хуже второго, а по цене даже дешевле. Там обучение стоит всего 1300 грн в год.

Альтернатива экономического образования Альтернатива экономического образования Reviewed by ollbiz.com on января 31, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.