Женский и мужской взгляды на покупку нового авто

В течение последнего месяца счастливыми обладателями «колес» стали двое сотрудников редакции. Поэтому к написанию материала о выборе авто среди новинок, представленных (или вот-вот будут представлены) в Украине, мы подошли прагматично. И предоставили слово коллегам, которые именно сейчас находятся на этапе покупки.
 
Среди моих знакомых, которые недавно приобрели новый автомобиль, большинство выбрали такое транспортное средство, что позволяет передвигаться из пункта А в пункт Б с минимальными затратами. Должен признаться, что такой подход не для меня. Каша-овсянка — полезная и недорогая еда, и невкусной ее тоже не назовешь.

Но есть «автомобильную овсянку» несколько лет … К сожалению, современная автомобильная Европа облюбовала компактные малолитражки с двигателями, «зажатыми» строгими экологическими нормами.

И предложение машин, по дизайну или характеристиками отличаются от «евроовсянки», сейчас очень сократилось. Но кое-что все-таки есть. Скажем, я очень серьезно рассуждал о приобретении Dodge Caliber.

Да, я знаю и о «негламурный» пластик, и о шуме в салоне — типично американские недостатки эргономики. Однако Caliber, кроме подчеркнутой грубости, несет в себе отпечаток чисто американской любви к авто как к Средства Преодоление пространства, а не просто как к «персональной городской маршрутки».

Эх, если бы только у нас продавались «такая заряженные» Caliber SRT4 с двигателем 2,4 л, которые разгоняются до 100 км / ч за 6 секунд. В США машина стоит около $ 23 тыс. — примерно столько же, сколько «нормальный» Caliber в Украине.
 
Год назад пришлось пережить период неразделенной любви к Mitsubishi Lancer X — до хождения кругами вокруг припаркованных машин. Однако в данном конкретном случае внешность оказалась значительно эффектнее за ходовые качества. Ведь редкие запчасти на volvo легче найти на бюджетные авто, чем на дорогие и редкие марки авто.

Однако еще сохраняется надежда на презентован совсем недавно Lancer-хэтчбек. Дизайн у него такой же «злобный», а 1,8 л двигатель на 143 «лошадки» в сочетании с семиступенчатым «автоматом» дает основания надеяться на не менее «злу» динамику. Впрочем, это надо будет еще проверить.

В последнее время все больше нравится подход Seat — это одна европейская марка, которая предлагает «активные» автомобиля с ярким дизайном по умеренной цене. Seat Toledo в персональном списке вероятных покупок остается на одном из первых мест, впрочем, не столько из-за ходовые качества (они обычные), а благодаря удачному сочетанию нетривиальной внешности с богатой комплектацией.

Единственное, что сдерживает от покупки, — пока эта модель уже старовата. Относительно всплеска популярности «городских внедорожников» (где бесспорным лидером остается Nissan Quashqai), то эта мода кажется мне скоротечной, и ценовой диапазон (от $ 30 тыс.) для меня слишком высокий.

Хотя очень нравится VW Tiguan. Однако есть еще надежда, что «родственная» с Volkswagen\’ом чешский Škoda выпустит на его платформе кроссовер Yeti по более «народной» цене, теперь же есть только концепт.
 
Как бы то ни было, а с покупкой придется определяться в ближайшие полгода — ожидается переезд из Киева в пригород, где с транспортом проблемы. Впрочем, пока цены падают, предложение растет — можно не торопиться.
 
Выбрать автомобиль не сложнее, чем мобильный телефон. Он просто должно нравиться! Внешность — первый критерий для большинства женщин, что бы они не выбирали. Лично мне нравятся итальянские и французские машины.

Что бы ни рассказывали мужчины о мощности немецких машин и комфорт «японцев», стильные машины изготавливают там, где и одежда — в Италии и Франции. Lancia, Alfa Romeo, Citroen действительно могут поразить … По крайней мере внешностью.
 
По моим наблюдениям, женщины гораздо реже от мужчин отправляются в автомандривкы, участвуют в гонках и вообще сталкиваются с бездорожьем. Я не принадлежу к той категории представительниц прекрасного пола, которым во что нужен джип. Мне, как и большинству женщин, вполне достаточно небольшого городского автомобиля.
 
Итак, если мы говорим о хорошенькую городскую машину за умеренные деньги, наиболее стильную продукцию, по моему скромному мнению, делают дизайнеры компании Lancia. Хэтчбеки Delta (2009) и Ypsilon — это действительно фантастически.

Эти машины, как и Alfa Romeo MiTo, не назовешь чисто женскими. Их покупают и мужчины. Но если в мужском мозге обязательно возникнет мысль о том, что эти «красавицы» дорогие и неудобные в обслуживании (по крайней мере, в нашей стране), мой женский мозг свободен от таких соображений.

Запчасти и обслуживание — это вообще сложно и непонятно для леди, поэтому для меня в данном случае нет разницы: «немного проще» или «немного сложнее». Но если речь идет о покупке автомобиля, я буду советоваться с лицом мужского пола.

А это лицо обязательно посоветует, с позволения сказать. Купить что-то поскромнее (и по деньгам, и по дизайну) и привычнее для работников СТО. В таком случае я обращу внимание на Hyundai i20 или Ford Fiesta. Они красивые, особенно если выбрать какой-то яркий цвет!
 
Возвращаемся к реальности и вспоминаем о киевских пробках. Перед ними все равны, даже красивые женщины на красивых авто. Кроме тех, кто за рулем очень-очень маленькой машины. Например, Ford Ka или Fiat 500.

Хорошие, компактные, экономичные автомобили с почти человеческими выражениями лица. А Fiat — еще и с приятным ретро-привкусом. «Попсовый» вариант — Nissan Micra. Хотя, как по мне, он слишком сладковатый.
 
Размер имеет значение, это правда. Но зависит и от цели покупки автомобиля. Если я выбираю машину «для себя, любимой», это будет что-то трехдверный со спортивными чертами. Если же «думать на перспективу» (не только дети-коляски, но и путешествия, даже просто Украина), я выбрала бы Citroen C4.

Он достаточно просторный и стильный снаружи. Машина семейного типа, за руль которой я мог с удовольствием, — Opel Meriva. По крайней мере, в концепт-версии она выглядит довольно интересно.
 
Технических характеристик, о которых так любят поговорить мужчины, мне достаточно знать, что мое авто будет хэтчбеком с объемом двигателя 1,2-1,4 л. Ну, может, 1,6.

О том, что такое лошадиные силы и сколько их должно быть в небольшом симпатичном автомобили, я не очень задумываюсь. В этом пункте я надеюсь на мужской ум, который поможет моему женскому глазу выбрать и красивое, и удобное авто.

Женский и мужской взгляды на покупку нового авто Женский и мужской взгляды на покупку нового авто Reviewed by ollbiz.com on января 28, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.