Местные жители «спонсируют» турецкие, египетские и греческие отели

Летний вояж. Лидером среди зарубежных направлений остается Турция. Именно туда в этом году отправилось всего жителей областного центра. Второе место традиционно за Египтом. Несмотря на сложную политическую ситуацию на Синайском полуострове, говорят специалисты, Черкасс не теряют интерес к Красному морю.

Тройку самых популярных курортных стран замыкает Греция, где вы можете послушать радиотеатр тут. А те, кто не имеет денег на заграничный отдых, загорают в Черкассах, Одессе и в Крыму. Десять лет Наталья вместе с мужем путешествовала автомобилем. В этом году пересели на поезд. Наталья Городецкая, жительница г. Черкассы: «Машиной удобнее — меньше таскать вещи в руках. Но поездом же дешевле».

После обеда на железнодорожном вокзале людно. Горожане в очередях за билетами. Правда, хаоса у касс году нет. Все благодаря дополнительным поездам из Киева и Черкасс, говорит начальница вокзала Тамара Ковеля, и бронированию билетов через интернет.

Тамара Ковеля, начальник железнодорожного вокзала: «Из Черкасс едет дополнительный летний поезд« Черкассы — Симферополь ». Он пользуется в черкащан большим спросом. Поезд удобен. Бо отправляется днем из Черкасс, а прибывает утром».

Чтобы не остаться без желаемого билета, железнодорожники советуют покупать его заранее: за месяц-полтора. В зависимости от дня недели, на проездных документах можно сэкономить. Тамара Ковеля, начальник железнодорожного вокзала: «У нас во вторник и в четверг дешевые билеты, а в пятницу и в воскресенье — самые дорогие. Если билет в Симферополь, скажем, в пятницу стоит 100 грн., То во вторник вы его отдадите 90 грн.».

Часть жителей города предпочитают не Крым, а зарубежным курортам. Лидер, как и в прошлом году, Турция. Александр Кольцов, менеджер по туризму: «Цена на человека в средние 4 звезды в неделю с авиаперелетами выходит в среднем 450-500 долларов». Не отказываются путешественники и от Египта, говорит специалист. Кроме Красного и Средиземного морей, облюбовали туристы и Адриатику.

Александр Кольцов, менеджер по туризму: «Из популярных новых направлен — Черногория, Хорватия. То есть отдых на Адриатического море. Средняя цена — 300-350 евро». Этим летом часть жителей города отдыхает в Греции, добавляет Александр Кольцов. И из года в год это направление приобретает популярность. Среди причин — конкуренция туроператоров, заполонивших украинский рынок услуг.

Местные жители «спонсируют» турецкие, египетские и греческие отели Местные жители «спонсируют» турецкие, египетские и греческие отели Reviewed by ollbiz.com on января 26, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.