Водители «скорой» вынужденно осваивают экстремальное вождение

В Черкассах водители «скорой» вынужденно осваивают экстремальное вождение. Это чтобы приехать на вызов за определенные 10 минут. Потом еще и не навредить больному по дороге в больницу.
Третья городская вся в окопах. С какой стороны ни ехать, жалуются водители карет «скорой», — сплошной дорожный ад. Не замечают его только имущие. В перечне улиц, где в этом году будут латать ямы, ни одна из прилегающих к больнице не значится. В итоге автовладельцам очень часто приходиться купить диски киев.

Виктор Мельник, водитель станции скорой медицинской помощи: «Диск погнули, резина вышла со строя. Надо же за 10 минут доехать, а нашим Черкасский дорогам это нереально». Уже второе колесо за неделю потеряла эта «скорая» на черкасских дорогах. Ремонтируют спецавтомобили здесь без остановки. Рядом — горы треснуть шин и избитых рессор.

Владимир Поденко, главный инженер станции скорой медицинской помощи: «Мы за неделю где-то меняем на 4-5 машинах рессоры. Один листок рессоры стоит 320 грн. Это бюджетные деньги. Одно колесо стоит 700 грн.».

Ездить можно разве что в центре, жалуются водители «неотложки». Что дальше оттуда — то только хуже. А вблизи пункта назначения карета «скорой» вообще становится каретой «медленной».

Виктория Курченко, корреспондент: «На подъездах к заведению, где спасают человеческие жизни, настоящее дорожное ад. Что улица Чиковани, что соседние с ней обильно покрыты ямами». Виктор Глизе, водитель станции скорой медицинской помощи: «Сбрасываем практически всю скорость».

Но даже так — ползком, а не уезжая, — внутри очень трясет и подбрасывает. При инфарктах или инсультах такая потасовка может стать убийственной, говорят врачи. Андрей Онищенко, врач Станции скорой медицинской помощи: «Как бы ни привязывай, как не фиксируй больного, он все равно будет, образно говоря, под потолком.

В машине мы Оказываем инфузионную терапию, то есть ставим капельницу, необходимо непрерывное введение лекарств … видите сами, как оно». Не только видел, но и в полной мере ощутил на себе бездорожье вокруг Третьей городской Алексей Степанович. Его сюда «скорая» везла с осложнениями после перелома.

Алексей Драник, пациент Третьей городской больницы: «На ухабах боль очень был большой, понимаете. Нога должна быть неподвижно, а оно получилось плохо … ». Вылечить подъезды к больнице от асфальтовой оспы для мэрии пока не приоритет. Из более трех десятков улиц, где в этом году будут латать ямы, ни одной из прилегающих к медучреждения.

Андрей Наумчук, начальник управления уличной инфраструктуры, транспорта и связи горисполкома: «Есть еще один список, там перечень дорог, которые будут ремонтироваться за счет государственной субвенции.

То этот список сейчас подготовлен, направлен на ОГА. Если городской бюджет выделяет на ремонт дорог не более 1,5 млн. грн., То из государственного — более 4,7 млн. грн. на текущий ремонт дорог». Какие из здешних разбитых улиц попали в этот список, а главное — когда их начнут ремонтировать, чиновник пока не говорит.

Водители «скорой» вынужденно осваивают экстремальное вождение Водители «скорой» вынужденно осваивают экстремальное вождение Reviewed by ollbiz.com on января 26, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.