Длинная очередь за визой

Либерализация по-соседски: Польша максимально упрощает процедуру выдачи виз для туристов. Сейчас желающие получить визу временно вынуждены дожидаться два месяца. Наши западные соседи всячески помогают туристам в поездках за границу. Несколько месяцев назад Генеральное консульство Польши во Львове ввело так называемые шопинг-визы, а теперь облегчения касаться болельщиков. Туристам остается только ознакомиться с процедурой как правильно сделать визу и фото на Шенген.

Для тех болельщиков, которые планируют в июне поехать в Польшу на футбольные матчи, наши соседи подготовили несколько новаций. Фанам, которые приобрели билеты на матчи, визы будут выдавать на основании предъявленных билетов или документальных подтверждений права на получение билета при входе на стадион. За такую ​​визу придется заплатить 35 евро так же, как и всем, кто стоит в очереди на визу.

Несмотря на количество билетов, все болельщики будут получать многократные шенгенские визы на срок 30 дней. Обращаем внимание, что предлагаемые упрощения касаются только граждан стран, национальные сборные которых участвуют в чемпионате (Украина, Россия).

Без визы не оставят и тех болельщиков, которые не имеют билетов, а планируют смотреть трансляцию матчей в фан-зонах. В таких случаях для получения виз нужны стандартные документы, как для открытия туристической визы.

Все лица или группы, которые обратятся за визой, обязательно должны зарегистрировать свои визовые анкеты в системе e-Konsulat. Если при регистрации свободная дата получения визы приходится поздно и лицо не успевает получить документ, достаточно заполнить анкету на сайте lwowkg.polemb.net, распечатать ее и прийти в консульство. Для таких любителей футбола действовать специальный «зеленый коридор».

Если же возникнет необходимость выдать визу срочно, то болельщиков освобождать от уплаты за ускорение выдачи визы. Единственный дополнительный документ, который нужно будет иметь, — это страховой полис на сумму 30 000 евро.

Шаги, которые делают для облегчения получения виз, уже дало свои результаты, кроме того, произошло стремительное увеличение количества выданных виз на два-три и один-два года.

Мы отказались от части документов, необходимых для получения визы, и продлили срок действительности виз. Но одним из главных пунктов является выдача виз для покупок. А независимо от того, какой у вас тип визы, можно поехать и на футбольные матчи. Однако дипломат признает, что желающих получить шопинг-визы оказалось меньше, чем ожидали.

Пока же желающие получить обычные туристические или деловые визы вынуждены ждать два месяца: в системе e-Konsulat свободные дни для регистрации на сегодня приходятся аж на середину мая. Поэтому всем, кроме болельщиков, придется ждать как никогда долго.

Однако они уверяют, что это временно. Мы вынуждены изменить электронику у себя в консульстве, и это сейчас нас ограничивает в возможности приема клиентов, поэтому так происходит. Но эти изменения способствуют увеличению наших возможностей в июне. 

Длинная очередь за визой Длинная очередь за визой Reviewed by ollbiz.com on января 21, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.