Цена дорожных ям

Наибольшее зло весной — дороги, из которых вместе со снегом восходят и остатки прошлогоднего ремонта. На станциях шиномонтажа этим уже воспользовались — и повысили цены, хотя магазин шины и диски читайте тут с уважением отнесли к ситуации и продают качественные шины по реальным ценам. ГАИ — продолжает составлять протоколы и выписывать штрафы, впрочем денег на ремонт дорог от этого в бюджете не больше.

Ведь себестоимость ремонта квадратного метра дороги на сегодня составляет 136 гривен, километра — около 5 миллионов. Ремонта же в Черкассах нуждаются 90% дорог. Кто ответит за разбитые машины и как научиться маневрировать на слишком ажурной дороге.

Вот так весной вместо аккуратных асфальтовых заплат под колеса коварно лезут ямы, готовя всевозможные неприятности автомобилю и его владельцу. Водитель Алексей на себе это уже почувствовал. Алексей Кириленко, водитель: «Вечером ехал домой — яма на полпути, у нас был выбор — или в яму, или во встречную машину.

Так наш диск на колесе стал квадратным». Ремонт обошелся Алексею в 50 гривен. Еще месяц назад это стоило бы вдвое дешевле, — признается водитель с семилетним опытом управления. И это уже не первое происшествие на дороге зимне-весенний период из-за плохих дорог. В мастерских шиномонтажа таких клиентов — пруд пруди.

Вот, Дмитрию даже пришлось уволиться с работы. Мужчине надоело за собственные средства ремонтировать авто, разбитое в многочисленных командировках на черкасских дорогах.

Дмитрий, водитель: «Часто приходится обращаться к шиномонтажа? — Два раза в неделю, я больше не поеду в командировку … ». Работники шиномонтажа клиентам рады. Говорят — наплыв горе-водителей уже почувствовали. Впрочем, уверяют — цены специально никто не поднимал. Павел Маринюк, работник шиномонтажа: «У нас одни из самых низких цен. — Не собираетесь поднимать? — Зачем?»

Павел даже начал коллекционировать изогнутые диски и разорванные шины. Павел Маринюк, работник шиномонтажа: «В основном проблемы — рубят колеса, разрезают покрышки … Вот пример, коллекционирую как наглядное Пособие …»

А еще от попадания в яму у машины страдает подвеска — сложный механизм, напичканный различными рычагами и узлами. Поэтому, водителям весной просто жалко выгонять авто из гаража на такие дороги. Коммунальщики свой ​​ответ — боремся с проблемой ровно настолько — насколько хватает средств в бюджете.

В городе сегодня даже испытывают новые технологии холодного асфальтирования, одолженные в Луганске. Такого холодного асфальта уже закупили 30 тонн, планируют — еще сто. Впрочем, чтобы залатать весь город — этого не хватит.

Борис Онищенко, директор КП «ЧЕЛУАШ»: «По нашим подсчетам, чтобы забить все ямы на проезжей части города нужно более тысячи тонн асфальта» В ГАИ опять напоминают — на дырявых дорогах следует быть очень осторожными. Так, с начала года из-за неудовлетворительного состояния дорог уже произошло 7 ДТП.

Впрочем, виновных в ямах на дороге же можно наказать. Ярослав Вороной, старший инспектор по организации и профилактической работы ГАИ в Черкасской области: «Водитель транспортного средства имеет право подать заявление в суд на то коммунальное предприятие или в организацию, которая является владельцем или его содержит».

Впрочем, доказать вину коммунальщиков — чрезвычайно сложное задание. Ярослав Вороной, старший инспектор по организации и профилактической работы ГАИ в Черкасской области: «На автодороге Киев-Одеса были ремонтные работы, были все предупредительные знаки, но водитель опрометчиво создал ДТП, были травмированы три человека. Потом было 16 судебных заседаний и ремонтников — оправдали». Ужасная ситуация, — жалуются водители — по улице Ильина.

Женщина-водитель: «На Ильина круг парка вообще нельзя проехать, разве что по Смелянский немного …» Виктор Волощук, отделения организации дорожного движения отдела ГАИ г. Черкассы: «Улица Ильина — центральная магистраль, но здесь не возможен проезд через ямы, поэтому водители едут по одной полосе.

Маневрируют, создают помехи другим водителям ». В отделении организации дорожного движения признаются — штрафуют виновных коммунальщиков и владельцев дорог постоянно. Так, наказание за неудовлетворительное содержание улице составляет от 1020 до 1400 гривен. Впрочем, у нарушителей одна отговорка — средств на ремонт нет.

Не способствует этому и погода. Виктор Волощук, отделения организации дорожного движения отдела ГАИ г. Черкассы: «ДСТО допускает ямко весть не более 4 см, а здесь — как вы видите больше, эти ямы могут стать причиной аварии …». Чтобы избежать травматизма на дороге водители стали придумывать новые стили езды.

Мы же предлагаем черкасским водителям универсальные советы экстремального вождения, которые подходят и для иномарок, и для Жигулей». Инструктор: «Этот прием работает всегда — даже на скорости 30 км/час, Чем больше скорость, тем раньше нужно делать рывок рулем — то есть интенсивный рывок — и сразу руль прямо.

Чтобы не было заноса. Пружины сжимаются, и резко отжимаются, машина наклоняется в противоположную сторону от ямы, это закон физики » Впрочем, главное правило на дороге, — в один голос соглашаются инструкторы по экстремальному вождению, — не нервничать и быть просто очень внимательным.

Цена дорожных ям Цена дорожных ям Reviewed by ollbiz.com on января 26, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.