10 ключей от автомобилей получили ветераны от власти

22 сертификаты на новенькое жилье и 10 ключей от автомобилей днях получили ветераны от губернатора. Так в Черкассах отметили День пожилых людей. Но не только вручением материальных благ поздравили пожилых с их праздником, но и грандиозным концертом. В город приехал народный артист России и Украины Иосиф Кобзон.
 
На площади Богдана Хмельницкого – десять новеньких автомобилей. Скоро их владельцами станут ветераны. Такие подарки старикам подготовил ко Дню пожилых людей губернатор Черкасской. Кроме автомобилей, 22 седовласых получили еще и сертификаты на квартиры.

Ценные презенты, по словам Сергея Тулуба, – то результат реализации социальных инициатив Президента. Сергей Тулуб, председатель Черкасской ОГА: «Вы дали нам самое главное – сильную страну, моральный и этический ориентир в жизни. Благодаря Вам мы можем гордиться своим государством, Украина уважает весь мир. Сегодня пришло время нашему поколению отдавать долги».

Большинство из новоиспеченных владельцев автомобилей и квартир ждали презенты от областной государственной администрации десятки лет. Некоторые из них – не дождались. Сегодня нет в живых ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС Василия Холодного. Вместо него, желанные ключи от квартиры получает дочь.

Анастасия Холодная, дочь ликвидатора: «Сейчас я живу с сестрой, это неудобно. Ждала эту квартиру более 17 лет. Очень жаль, что я получила эту квартиру, а не мой папа, но ничего в жизни не вечно, я очень счастлива».

Радуется новому автомобилю и ветеран Великой Отечественной войны Василий Бондарев. Мужчина говорит: в свои 90 за руль уже не сядет. Презент от областной власти передаст своему сыну. Василий Бондарев, ветеран ВОВ: «Сегодня через продолжительно время, которое я Находился в очереди, все-таки получил машину.

Теперь могу пользоваться собственным транспортом. И я хочу сказать: я стоял, стою и буду стоят на защите славного украинского народа». Но не только вручением материальных благ поздравили пожилых с их праздником, но и грандиозным концертом. В город приехал народный артист России и Украины Иосиф Кобзон. Он выполнил свои лучшие песни. Присутствующие пели вместе с артистом.

Екатерина Панская – инвалид детства первой группы. В очереди стояла почти 19 лет. Екатерина Панская, инвалид с детства первой группы: «В 1993 году стали на очередь. Сегодня почти праздник. Для меня ТС – это все».

Теперь, говорит Екатерина, сможет и вовремя обследоваться у врача, и поехать к родственникам, и наконец увидеть мир. Екатерина Панская, инвалид с детства первой группы: «Можно много увидеть, посетить места интересные, краеведческие музеи».

Изрядно нужен автомобиль и Павлу Ивановичу Гончаруку. Он – участник боевых действий, инвалид войны первой группы. Дедушка часто требуется медицинская помощь. Павел Гончарук, участник боевых действий: «Я – инвалид. Машина мне очень нужна». Возить внучку Лилию. Лилия, внучка: «Очень долго ждали, наконец дождались. Вызвали такси, соседи возили, знакомые». Всего за два с половиной года ветеранам войны, труда и людям с ограниченными физическими возможностями вручили 178 автомобилей.

10 ключей от автомобилей получили ветераны от власти 10 ключей от автомобилей получили ветераны от власти Reviewed by ollbiz.com on января 10, 2014 Rating: 5
Технологии Blogger.