Точность и качество часов от Zenith

Zenith – швейцарский бренд, производящий часы с 1865 года. Мануфактура получила свое название благодаря сложнейшему механизму, созданному компанией. Прославились часы Zenith своей невероятной точностью, за что и были награждены 2 333 раза.

Создатель мануфактуры создал условия для работы часовых мастеров в своих цехах, будучи собранными в одном месте, специалисты смогли работать сообща и создавать механизмы невероятной сложности и исключительной точности.

Кроме точности и красоты часов Zenith, мануфактура обладает всеохватывающим новаторским началом. За историю компании было получено более 300 патентов на изобретения, которые и создавали Zenith таким, каким мы его знаем сейчас.

Zenith производит несколько коллекций часов. Это Academy, El Primero, Pilot, Captain и Heritage.

Часы Zenith вошли в историю вместе со своими известными обладателями. Они осваивали небо и космос, помогали исследователям делать свои невероятные открытия, присутствовали при важнейших политических событиях.

Одним из знаменательных событий в истории человечества и бренда Zenith стал первый авиаперелет через Ла-Манш. Луи Блерио преодолел это расстояние за 37 минут. После перелета знаменитый летчик признался, что очень доволен своим Зенитом и рекомендовал эти часы всем друзьям. После знаменитого перелета бренд стал выпускать бортовые приборы и наручные часы для авиации.

Славу бренду принес инновационный калибр Zenith El Primero, увидевший свет в 1969 году. Изначально планировалось создать и выпустить новинку к 100-летию бренда в 1965 году, но исследования затянулись до 1969. После 7 лет упорной работы и непрекращающихся исследований появился инновационный механизм, который отличался от предшественников и дизайном. Синий и светло-серый антрацитовый цвета создавали невероятное сочетание контрастов, ставшее эмблемой бренда в будущем.

Уже прошло практически пол столетия с выпуска первого подобного калибра, но El Primero все еще остается самым точным калибром в мире, получив бесчисленное количество наград.

Хронограф Zenith El Primero Stratos Flyback Striking 10th стал первым изделием, преодолевшим звуковой барьер вместе со смелым испытателем Феликсом Баумгартнером. В октябре 2012 он совершил прыжок с границы открытого космоса, а на его запястье были часы от Zenith. После прыжка и приземления часы продолжали работать без всяких сбоев, доказав свое качество и непревзойденную точность.

Технологии Blogger.