Infiniti готовит конкурента Porsche Panamera

Это будет роскошное четырехдверное купе с мощным двигателем и резина vip-класса. Каким именно – пока не известно, однако прототип новинки оборудовали гибридным силовым агрегатом мощностью 600 лошадок. Впрочем, как заявили представители Infiniti, авто не будет прямым конкурентом «Панамера», ведь конкуренция с таким метром может плохо закончиться для «японца».

Но при создании концепта разработчики явно смотрели на массивный хэтчбек от Porshe – их творение имеет схожие габариты и формы кузова. В серийное производство четырехдверное купе Infiniti может попасть в 2017 году.

Porsche делится подробностями своей маленького кроссовера

Компактный паркетник под названием Macan имеет дебютировать уже через месяц на автошоу в Лос-Анджелесе. Внешне авто будет похожим на уменьшенный Cayenne, однако фары и задняя светотехника больше похожи на Panamera.

В гамме двигателей Porsche Macan – только два агрегата. Базовым будет трехлитровый турбодизель мощностью 254 лошадки, а топовая версия получит бензиновый V6 объемом 3.6 литра. Отдача – 394 силы.

Учитывая популярность Cayenne, этот паркетник может стать новым бестселлером, ведь стоить значительно меньше. Вообще, Macan будет доступным Porsche – в дизельной версии он будет дешевле даже от родстера Boxster.

Технологии Blogger.