Hyundai представила седан Genesis

Пятиметровый седан следующего, второго поколения оформили в новом фирменном стиле, снабжен массивной хромированной решеткой радиатора и полностью светодиодными фарами, – сообщает сайт про китайские самосвалы. Седану отправили гамму из четырех бензиновых двигателей. Базовым станет трехлитровый V6 мощностью 257 лошадок, далее – агрегат объемом 3.3 литра с отдачей 282 силы.

На ступень выше расположится версия с 3.8-литровым мотором на 315 лошадиных сил, а топовая модификация получит V8 объемом 5 литров, которая развивает 425 лошадок. С таким монстром «кореец» способен разогнаться до сотни быстрее, чем за 5 с половиной секунд (5,4 с) и достичь 240 километров в час.

Все двигатели комплектуют 8-ступенчатым «автоматом». Стандартно в Genesis привод задний, однако опционально доступна система полного привода. Из особенностей стоит отметить подушку безопасности для коленей водителя, систему предупреждения о непроизвольном выезде за пределы полосы, технологию мониторинга движения позади авто, а также ассистента парковки. Цены на новый седан Hyundai Genesis пока держат в тайне.

Lexus готовит новое спортивное купе под названием RC

Автомобиль сконструировали на базе седана Lexus IS последней генерации и оформили в похожем стиле – как внешность, так и салон. Интересно, что двухдверная модель будет чуть больше от седана. В частности, в длину Lexus RC достигать 4,7 метра, а вот высота и колесная база все же будут меньше.

Сначала автомобиль будет доступен в двух модификациях: RC 350 и RC 300h Hybrid. Первая получит бензиновый 3.5-литровый V6, а гибридная – бензиновую «четверку» объемом 2.5 и электромотор. Со временем появится и заряженная версия – Lexus RC-F с 5-литровым двигателем мощностью 455 лошадей! Официальная авто представят уже в этом месяце на Токийском автошоу.

Технологии Blogger.