Парикмахерская оказалась в центре скандала

Сотрудники парикмахерской «Мальва» жалуются на давление со стороны предыдущих владельцев и государственных проверяющих. Говорят: первой ласточкой стала государственная исполнительная служба. Ее представители подоспели в парикмахерскую изымать имущество за долги. Хотя на самом деле с арендой у парикмахеров всё в порядке. На самом деле есть хороший сайт где легко найти торговую площадь и этот сайт знает как найти арендаторов.
По словам парикмахеров, представительница торговой организации, осуществляющей изъятие и продажа конфискованного имущества, перевернула в «Мальвы» все вверх дном и даже сломала инструменты. Хотя сама она утверждает, что действовала в рамках закона. Кто на самом деле заварил кашу, узнавали наши корреспонденты.

С самого утра в парикмахерской «Мальва», что в центре города, дежурят государственные исполнители. Они пришли изымать имущество за долги. Суд постановил выплатить 11 тыс. в пользу якобы незаконно уволенного бухгалтера.

Все бы ничего, говорят сотрудники «Мальвы», если бы представитель торговой организации, проводившей изъятие имущества, вела себя вежливо и по-человечески. Светлана, мастер парикмахерской «Мальва»: «Нам ничего не объяснили, по-хамски все это было. Мы сказали, что отсюда не уйдем, инструменты свои не уберем. Мы платим аренду за месяц и делать ничего не будем».

Зато сам конфискатор все отрицает. Говорит, что все наоборот — это сами парикмахеры поступили не по-человечески: заставили государственных исполнителей ждать почти 5 часов, а также всячески препятствовали им работать.

Таисия Кононенко, представитель торговой организации «Укрспецторггруп»: «Когда появилась сюда торговая организация 2:00 после того, как вы грубо, препятствуя государственному исполнителю, игнорировали его здесь присутствие.

Когда появилась торговая организация и вам сообщила, что сейчас будет вывозить все имущество. Поэтому вам предложено собрать причитающиеся вам вещи и вещи, на которые вы документы, подтверждающие право собственности на них ».

Елена Филоненко, мастер парикмахерской «Мальва»: «Я сообщила, что руководитель не на месте, он в командировке. Даже если они будут вывозить это имущество, подписывать акты некому. Это не такое уж срочное дело. Они сказали, что имеют на это право, они будут выбрасывать людей на улицу вместе с клиентами».

Страсти поутихли только тогда, когда сотрудники «Мальвы» наконец оплатили необходимые 11 тыс. грн. в пользу своего бывшего бухгалтера. Работники парикмахерской убеждены: этот инцидент — только начало давления на них.

Они подозревают, что его осуществляет бывший директор частного акционерного общества «Мальва». Последнюю отстранили от работы.

Ольга Панченко, работница парикмахерской «Мальва»: «Мы даже в Киев поехали в Департамент ценных бумаг. Там нам сказали: «У вас разборки на уровне базара». Но я не думаю, что центр города — это на уровне рынка. Думаю, кто-то заинтересован в этом и добавляет нам такие неприятности».

Технологии Blogger.