Новое оборудование местного «Водоканала» экономит деньги городского бюджета

Водоотведение в Черкассах стало надежным. А главное — выгоднее для горожан. «Водоканал» уже переоснастил свои канализационные насосные станции.

Владимир Слинько, машинист насосных установок: «Чистота доколе, порядок, легче делает». Легче работать машинисту на обновленной канализационной станции. Эту, как и остальные в Черкассах, переоснастили раз под занавес прошлого года. Владимир Слинько, машинист насосных установок: «Вот у нас монитор. Здесь мы смотрим давление, дает насос, сколько кубов качает». Новые агрегаты и мотопомпа — не только надежны, но и экономичнее. Их предшественники ели электроэнергии излишне.

Теперь только на одной канализационной станции «Черкассыводоканал» ежедневно экономит 5000 гривен. А для предприятия сейчас каждая копейка на счету, говорит его директор. Наша услуга сегодня для предприятия является убыточной. Тариф возмещается только в пределах 62-64% нашей себестоимости.

Более двадцати миллионов гривен арендаторы Черкасской ТЭЦ планируют инвестировать в модернизацию предприятия. В частности, на углу улиц Рябоконя и Ватутина предусмотрено строительство подкачивающих насосных станции.

Она, по словам директора Черкасской ТЭЦ Владимир Бондаренко, поможет улучшить качество горячего водоснабжения в некоторых микрорайонах города. Например, летом горячую воду в дома горожан подает в основном Черкасская ТЭЦ.

Большинство котельных «Черкассытеплокоммунэнерго» в настоящее время не работает. Поэтому с домами, которые расположены на конечной точке теплотрассы, возникают проблемы. Там невозможно обеспечить необходимый температурный режим воды. Новый подкачивающих насосов должен решить эту проблему.

Технологии Blogger.