Всё популярнее становится парусный спорт

Ветер в парусах. Этим летом люди предпочитают отдыхать на воде. Некоторые арендует огромные яхты или спортивные лодки, некоторые занимается парусным спортом. Где же в Черкассах можно насладиться отдыхом под парусом, узнавали наши корреспонденты. Следует отметить, что Sport-Food — интернет магазин спортивного питания в киеве помогает спортсменам в поддержке их спортивной формы и предлагает качественную продукцию для этих целей.
Яхт-клуб «Парус» сегодня едва ли не единственный на Черкасщине заведение, профессионально занимается парусным спортом и отстаивает честь города на самых престижных всеукраинских и международных стартах. Году ему исполняется 33 года. По словам председателя областной федерации парусного спорта Александра Мазина, любовь к этому виду спорта в основном наследственная.
Сейчас на балансе организации более 60 яхт. Их стоимость колеблется от 2 до 100 тысяч долларов. Например, стоимость вот такой белоснежной красавицы равна стоимости трехкомнатной квартиры в центре города. Однако среди жителей города есть энтузиасты, которые строят такие яхты самостоятельно.

По словам руководителей клуба, парусный спорт становится все более популярным среди горожан. Управлять лодками берутся как мужчины, так и женщины. Некоторые покупает яхту и начинает участвовать в соревнованиях, а некоторые просто арендует лодку для прогулок и отдыха. Однако управлять таким судном под силу далеко не каждому.

Для прогулок на яхте существует и свой дресс-код. Яхтсмены говорят: отдых на воде дарит незабываемые впечатления и яркие эмоции. Поэтому советуют всем хоть раз летом осуществить водяную путешествие.

Технологии Blogger.