Драйв как стиль жизни

На курсах контр-аварийного вождения даже водителю со стажем есть чему поучиться. Ведь дорога – это всегда неожиданность, и хорошо, если сюрпризы оказываются приятными.

Владимир Прохнич за рулем с 16 лет. Его первой машиной был старый добрый ВАЗ 2106. «Ветеран» до сих пор стоит в гараже целый и невредимый, как семейная реликвия. В прошлом году молодой человек осуществил свою мечту – 8 марта выехал из автосалона в новом, единственном на то время в городе белом Mitsubishi Lancer. Признанию, каждая наклеечка на борту авто сделана с большой любовью и, вообще, его рассказы о машину напоминают описания любимой женщины.

GM Tech 2
Но на дорогах Владимир свой Lancer не жалеет. Вместе с товарищами по «Mitsubishi-клуба» выжимает все соки из автомобиля на прежнем аэродроме и площадке, вблизи нефтеперерабатывающего завода.

В Кременчуге и окрестностях, к сожалению, достаточно немного мест, где можно было бы потренироваться виртуозам вождения. А те, что существуют, также не отвечают многим требованиям по качеству асфальта и т.п..

Однако для тех, кто видит цель, нет преград. Победа может застать даже случайно.

– В День Конституции я случайно проезжал мимо площади Ленина, где проходил чемпионат по автослалома. Я решил принять участие и победил, –
рассказывает Владимир.

С тех пор человек решил взяться за экстремальное вождение по-настоящему. Он поставил себе целью найти тренера, который научит его профессионально преодолевать препятствия и сногсшибательные виражи.

Известный гонщик Александр Дмитренко, которому Владимир поддерживает дружеские отношения, порекомендовал взять уроки контр-аварийного вождения у кандидата в мастера спорта, капитана команды «Савч-рейсинг» Владимира Савченко.

После первого же такого занятия наш герой признал – уже сейчас результат того кременчугского автослалома мог быть лучше. Первая тренировка проходила на киевском автодроме «Феофания» и длилось 5 часов. Теоретические занятия сочетаются с практическими, после них чувствуешь и понимаешь автомобиль значительно лучше.

Для людей было проведено сразу два занятия, ведь неделю ездить в Киев довольно затратно и в финансовом плане, и из-за нехватки свободного времени. Один урок у мастера, то есть 2:00, стоит 60 долларов. Конечно, дороговато, но для того, чтобы чувствовать себя настоящим королем дорог, денег не жалко.

Владимир Прохнич: «У меня есть мечта, есть даже не мечта, а такой план на будущее: принять участие в любительском чемпионате Украины по автогонкам, который проводится ежегодно на автодроме« Чайка ».

Драйв как стиль жизни Драйв как стиль жизни Reviewed by ollbiz.com on декабря 06, 2013 Rating: 5
Технологии Blogger.