На новогодние праздники многие бегут в теплые края

Солнце и теплый океан вместо снега и холодов. Многие украинские туристы на новогодние праздники уезжают в теплые края. Многие из них на праздники поедут на горнолыжные курорты Украины или выбирают туры в ОАЭ за границей.

Ирина новогодние праздники едет встречать в заснеженные Карпаты. девушка спланировала отпуск еще в начале лета. Покорять горные вершины едет на две недели в Буковель. Ирина Турченюк, жительница г. Черкассы: «Вообще, люблю отдыхать за границей. Но на Новый год хочется какой-то сказки, снега, зимы. Мне повезло, что я заранее купила билеты, потому что сейчас это очень дорого …».

Лыжи и горные пейзажи выбирают немало жителей нашего города. На вокзале билеты в направлении Карпат разметают, говорят кассиры. Светлана Осипова, старший билетный кассир: «Пассажиров увеличивается раза в 2 раза». Многие едут на Запад Украины также оздоровляться.

Светлана Осипова, старший билетный кассир: «Ужгород, Свалява, пользуется спросом Трускавец». И многие, вместо целебных источников минеральных вод и горных склонов, выбирают жаркие тропики. Традиционно едут отдохнуть в Египет, Таиланд и ОАЭ. Но больше всего, говорят в турагентствах, в последнее время люди выбирают путешествия в Шри-Ланку и Гоа.

Юлия Бурлай, директор туристического агентства: «Индийский океан очень теплый. Именно в этот период туда массовый туризм, скажем так. Некоторые  люди заказывали туры на конец света».
Влекут экзотические страны своей романтикой и красотой. Евгения на рождественско-новогодние праздники всегда убегает туда, где тепло. В этом сезоне решила ехать в Шри-Ланку. Это путешествие для девушки особенное. На землях Цейлона она решила со своим женихом еще и провести свадебную церемонию.

Евгения Некраха, жительница г. Черкассы: «Я решила провести Новый год на Шри-Ланке. Мне понравился отель, который мне предложили, хорошее питание». Отдых в Шри-Ланке не из дешевых, говорят турагенты. Путешествия на двух обойдутся в 10 тысяч гривен. Такие же цены сейчас и на туры в Таиланд и Гоа. Сэкономит тот, кто позаботится о своем путешествии заранее.

Юлия Бурлай, директор туристического агентства: «Если сравнивать цены на сегодня и на Новый год, то они вырастут в 1,5 — 2 раза». Но даже те, для кого деньги — не вопрос, имеют поторопиться с решением. Потому что желающих греться под тропическим солнцем всё больше с каждым днем».

Технологии Blogger.