Печи в школе

В селе Кисаричи отдаленного от областного центра Рокитновского района в следующем году, очевидно, все-таки достроят новую школу. План строительства разработали и утвердили еще пятнадцать лет назад. Однако за годы независимости школьный объект порос мхом, то есть стал долгостроем. И учатся школьники в старых, еще Запольских домах, которые в холодное время булерьяны отапливают все помещения.

«Ребята, не ходите нигде, когда стемнеет, потому что у нас завелись сатанисты», — примерно так предостерегают родители студентов, которые на выходные приезжают за продуктами домой, в пгт Заречное.

Еще в конце лета в лесу на окраине поселка возле кладбища не раз натыкались на развешанные по деревьям коровьи черепа и черные ленты. Говорят, вызвали и милицию, а та, обследовав территорию, резюмировала, что это «не по их частые». Больше всего боятся те, кто через лес добирается в районную больницу.

Чтобы сесть в гнусный от непогоды транспорт, люди стоят на неуютных остановках, метраж которых неуклонно сокращается из-за установлены металлические киоски с табачной ядом, похожие на трансформаторные будки.

Как, например, на улице Видинской, напротив областной типографии. Там к будке с сигаретами приютились еще прямоугольник с соками с растопыренными дверью. Между тем жители, что бывали в Молдове, рассказывают, что в этой маленькой стране не только киосков с сигаретами на остановках нет, а и реклама табака повсеместно запрещена.

Технологии Blogger.