Почта изменила тарифы

С 1 июля на 5 коп. выросла стоимость почтовой марки для пересылки писем в пределах Украины и стоимость пересылки заказных писем. Заместитель директора Львовской дирекции УГППС «Укрпочта» Семен Андрущак объяснил: «На самом деле стоимость пересылки письменной корреспонденции не выросла.

Если мы повысили тарифы на почтовую марку, то одновременно снизили стоимость простого немаркированного конверта размером 114х162 мм на 5 копеек. Учитывая низкий уровень покупательной способности граждан, мы подходили к формированию тарифа осторожно и взвешенно «.

Поднять цену на марки почтальоны вынуждены были из-за того, что выросла себестоимость их изготовления: ведь термоусадочная машина работает без выходных и обслуживание оборудования требует дополнительных средств. В связи с этим подорожала полиграфия, дополнительный химическая защита марки, а затем, растет и ее себестоимость .

Однако, по словам Семена Андрущак, даже новые тарифы не покрывают фактической себестоимости услуги пересылки. Почтальоны жалуются, что в Украине самые низкие цены на пересылку внутренней письменной корреспонденции.

Если у нас это стоит 0,0756 доллара США, то в России подобная услуга на 40% дороже (0,104 дол. США), в Европе — 0,6 долл.. США (если перевести в гривны, то это составит около 3 грн.).

Семен Андрущак также предупредил: если потребитель захочет воспользоваться конвертом с номиналом марки менее 45 коп., то ему следует доклеить другие марки, чтобы достичь указанного номинала, иначе доплачивать придется получателю корреспонденции.

Технологии Blogger.