Крестьян продолжают одаривать доильными аппаратами

7 августа в Иваничевском районе владельцами доильных аппаратов стало еще 57 семей, которые содержат в своих хозяйствах три и более коров. Установки закуплены за государственные деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Волынской ОГА.

Оборудование доильный аппарат купить крестьянам решила власть и это вручил заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Карпюк. Он пообщался с людьми и заверил их, что власть постоянно оказывать поддержку хозяевам готовы работать на селе.

Заместитель председателя облгосадминистрации раз рассказал, что в регионе действуют государственные программы поддержки агропромышленного комплекса, которыми они могут воспользоваться. Среди которых — льготное кредитование покупки тракторов (проценты выплачиваются из областного бюджета).

Возмещается также за закупленные одноособиникамы доильные аппараты. Выплачивается компенсация за содержание и сохранность телят от 3 до 15 месяцев. Виталий Карпюк напомнил, что выплата дотаций начата с 1 июня.

На 1 июля государство возместило иваничивцям стоимость 61 доильный аппарат закуплен ними. Еще для 33 хозяев подготовлены документы на получение компенсации. Напомним, что из выделенных для всей Украины 3 млн 100 тыс. грн Волынь получила — 2,6 млн грн.

Поэтому Волыни вернули полностью все средства за приобретенные 591 доильный аппарат с 700 предусмотренных на общегосударственном уровне. Всего в Иваничевском районе зарегистрировано 205 семейных ферм, которые кормят три и более коров.

Фермерам-единоличникам раздали 21 доильный аппарат и 3 трактора

Сегодня в волынских фермеров-единоличников праздник. Хоть и не дождались они приезда Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, однако, двадцать одном крестьянину удалось получить из рук самого Бориса Климчука настоящий доильный аппарат.

Председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук торжественно вручил паспорта на доильные аппараты лучше единоличникам, содержащие 3 и более коров. Поэтому, давали по одному и тем, у кого 3 коровы в хозяйстве и тем, у кого 7 или 8 коров.

Относительно паспортов 3 новенькие тракторы с прицепным инвентарем, то их раздали самым примерным сельским советам Волыни, которые стали победителями конкурса среди органов местного самоуправления и поселковых голов. Поэтому, в числе победителей-призеров — село Прилесное Маневицкого, Щитынь Любешевского и Горняки Ратновского районов.

Борис Климчук долго обнимался и пожимал руки крестьянам-передовикам, после чего подхватив столичную дама-чиновник под руку упорно повел ее на совещание с местными аграриями и чиновниками.

Технологии Blogger.